суббота, 10 марта 2012 г.

Chinon - Charles Joquet дегустация в хозяйстве



Многие знают, что Chinon это замок, стоящий над Вьенной. Это было место пребывания многих королей и князей Франции. В 1429 Шарль VII  принимал здесь Жанну д'Арк, пришедшую убедить его вновь завоевать Французское королевство.
Но также Chinon это и виноградники на 2 300 га. Широкое слияние рек Луары и Вьенны открывает доступ мягкому атлантическому климату. Ориентированные на восток, холмы освещаются южным солнцем. Территория идеально подходит для виноделия. Годовое производство вина - 110 000 гл, из которых только 8% розового и белого вина. Красное вино производится чаще всего из Каберне Фран.  Сорт не слишком эстетичный, простой и достаточно понятный. С преобладанием ароматов пряностей и фруктов. Берет свое историческое начало в Испании в Стране Басков. Это первый красный сорт винограда Луары, ввезенный в долину еще в 11 веке.

Дегустация в Charles Joquet. Это хозяйство одно из первых, кто откликнулся на нашу просьбу о встрече в период нашего путешествия по по долине Луары. Проезд: Dom. Charles Joguet, La Dioterie, 37220 Sazilly, France http://www.charlesjoguet.com/
Продегустированы следующие вина:
розовое
Rosé Chinon Charles Joguet 2010 - 4 бала
красные
Cuvée Terroir Chinon Charles Joguet 2008 - 4,5 бала
Cuvée de la Cure Chinon Charles Joguet 2008 - 4,5 бала
Les Petites Roches Chinon Charles Joguet 2008 - 4 бала
Les Varennes du Grand Clos Chinon Charles Joguet 2008 - 4 бала
Clos de la Plante Martin Touraine Charles Joguet 2008 - 4 бала
Clos de la Dioterie Chinon Charles Joguet 2008  - 4 бала.


Красные вина Charles Joguet обладают оттенками от вишневого до пурпурно-фиолетового, который переходит в оттенки коричневого. 
Вина плотные насыщенные, терпкие (особенно молодые), эволюционирующие в сложные ароматы черных вареных ягод (смородины), нежных специй и дичи. Срок созревания данных вин от 2 до 5 лет. Для пятилетних вин скорее всего потребуется аэрация.
Подойдут к тушеному мясу, мясу под грибным соусом, к дичи. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.