суббота, 10 марта 2012 г.

Château Cheverny - дегустация в магазине


Как мы нашли этот магазинчик и технологию дегустации я описала в моем предыдущем отчете. См. здесь. В данной же заметке хочу остановиться на винах региона Cheverny с надеждой, что эта информация будет вам интересна.
Территория виноградников в 532 га располагается главным образом на песчаной и глиняной почвах региона Солонь, а так же на песке и гравии древних террас Луары. 
Красные вина.
Сорта Гаме Нуар (с белым соком) и Пино Нуар.  Обязательно смешиваются и, к которым добавляются до 15% сорта Каберне Фран. Вина легкие, тонкие и элегантные. Потенциал хранения не большой, в среднем до 5 лет. Хорошо гармонируют с дичью.
Розовые вина.
Сорт Гаме Нуар может быть использован в чистом виде или в сочетании с Пино д'Онис, Пино Нуар. Вина сухие, душистые.
Белые вина.
Основной сорт Совиньон (60% - 80%). Дополнительными сортами могут быть Шардоне, Пино Менье, Пино Гри или Шенен. Вина цветочные, тонкие и элегантные. Быстро созревающие. 
Белые и розовые вина лучше употреблять молодыми. Хорошо перед употреблением охладив. Прекрасно сочетаются с морепродуктами и ракообразными. Легкая кислинка этих вин способствует улучшению аппетита, по этой причине их можно использовать как аперитив.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.