суббота, 23 июня 2012 г.

Miele - эксперимент коллективного кухарства


Я люблю готовить, особенно если атмосфера и внешняя и внутренняя позволяет. Имею в виду, что спешить не надо, раскрытые жаждущие рты не дышат в ухо, играет легкая музыка, на кухне много вкусняшек. И не говорите, что при таких условиях каждая любит готовить!!! Конечно, это идеальный случай. Обычно получается совсем наоборот. Но... сегодня речь не о трудовых и сумасшедших буднях работающей женщины, а об идеальном случае. Я попала на презентацию бытовой техники  Miele, в которую включалась часть познавательная и часть экспериментальная. Если честно, я с сомнением отнеслась к части экспериментальной: "Я же не шеф-повар, еще наготовлю чего-нибудь... народу много (30 человек) толпиться будут... я в фартуке - не красивая)))" и остальные бредни... 
Что же оказалось на самом деле?  
Сначала мы (30 человек, еще раз, на минуточку) ходили с умным видом по презентационному залу и трогали, крутили, открывали, закрывали все, что под руку попадалось. 
 А уж там было, что попробовать и что потрогать!
 
Еще нам рассказывали и показывали и все очень интересно. Кстати, на фотографии сверху "древняя" стиральная машина Miele. Затем, нас позвали на кухню. Так было ДО того как мы пришли. Все сверкает, чисто!
Зачитав меню, которое надо было приготовить, раздав фартуки и представив двух шеф-поваров, под чьим руководством предстояло работать, нам выдали ложки/поварешки/ножи и ... "За дело!!"
И началось шоу! Как-то так стихийно мы распределились по операциям: кто-то резал, кто-то мешал, кто-то нарезал... Мне досталась клубника!
 
 
 
Совместное дело сплачивает, поэтому с прибаутками, смехом, поучениями поваров мы достаточно быстро расправились с приготовлениями. Надо заметить, что все действо было очень продумано. Во первых, меню подобрано так, что бы можно было многим участникам дать по операции. Рыба (т.е. грязная работа - самое не благодарное) была уже почищена!
Во вторых, операции были простыми, что все могут: почистить овощи, нарезать, выложить. И готовилось все быстро. В третьих, блюда были оригинальными (не избитыми), но в тоже время здоровыми. Это заготовки перед запеканием.
 
 
Я взяла себе на заметку несколько способов приготовления рыбы - быстро, вкусно и оригинально. Конечно, и с помощью техники Miele готовить одно удовольствие!
Наше меню состояло из террина с тунцом и авокадо, рыбы двух видов (одна приготовлена в бумаге, другая без), спаржи в беконе, на гарнир - запеченные овощи, картошка-малышка с чесночной приправой и на десерт - блины с клубникой и сыром Маскарпоне.
 
 
 
 
 
Затем, все что приготовили надо было и отведать! Ужин сопровождался винами от бутика "Каудаль".
Как итог, могу сказать, что мои опасения были абсолютно напрасны! Было весело, интересно и вкусно. Всех (даже самых злостных "не кухонных" мужчин) задействовали! Атмосфера была дружелюбная и легкая! Мне понравилось и теперь я не боюсь "совместного творчества"!
P.s. фотографии, к сожалению, не мои. Их предоставила принимающая сторона -  Miele.


8 комментариев:

  1. аппетитный пост какой!!!! ааа!!!! я как раз клубнику со сметанкой уплетаю вовсю :) и теперь вот, насмотревшись на фотографии, упрашиваю мужа пойти в рыбный! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, приятного аппетита и удачной покупки!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, ух, какая презентация! Какое всё притягательное! Здоровая пища, шикарная техника (старинная машинка просто восторг), красивые люди... А блюда-то!!! Слюни медленно падают на клавиатуру))).
      Юль, это ты в разноцветной блузочке клубничку нарезаешь да в кресле сидишь? Только ручки да спинку твою и увидели...)))

      Удалить
    2. Да, презентация была шикарная! Ага, это я такая вся нарядная сижу )))

      Удалить
    3. Юль, если не секрет: как попала на презентацию?
      )))Ага, нарядная от нас спряталась!

      Удалить
    4. Не секрет! Miele решили провести презентацию совместно с винным бутиком "Каудаль": Miele предоставляет площадь и кухню, Каудаль - вина. А мы с друзьями являемся клиентами Каудаля. Вот так и попала )))

      Удалить
    5. Как они хорошо скооперировались! Всем польза.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.