вторник, 15 мая 2012 г.

Spain Alicante - путешествие с вином и без


Испания. Можно сказать, это была спонтанная поездка. Собирались в Нидерланды, даже отели забронировали, а в итоге - Испания. Хотя все же успели спланировать каждый день и каждый маршрут. Я пониманию Ваше недоумение - "Лукавите, не получается спонтанности." Для меня поездка возникшая за 1 или 2 месяца уже незапланированная. 
Из года в год все тяжелее составлять план путешествия по Испании. Поскольку эта страна располагает к отдыху неспешному, "овощному". Располагает не торопится, а присесть на пляже и смотреть на волны, перебирать пальцами песок, медитировать. Хорошо, не медитировать. Но хотя бы спокойно поболтать с друзьями за бокалом вина, вкусно покушать... Нас эти разговоры так затягивали, что просиживали ночи на пролет. С трудом заставляли себя пойти поспать. Встречаемся такой компанией не часто, пообщаться времени (в обычной жизни) нет. Опять же, испанские вина дают такую почву для обсуждения, что споры перетекали от одной бутылки к другой и, опять, к следующей... А еще  хамоном оттенить букет вина, а еще если баранинку на гриле приготовить. Какой тут сон! Однако некоторые поездки были запланированы и иногда нас ждали, поэтому по утру приходилось вставать и ехать смотреть достопримечательности региона Alicante. А посмотреть есть чего! В этом отчете (даже больше фото-отчете) хочу остановиться на нескольких интересных местах, которые по нашему общему мнению достойны к посещению.

Просмотреть увеличенную карту 

Guadalest - маленькая туристическая деревня недалеко от г. Бенидорм, расположена в небольшой горной долине с удивительным голубым озером, где при желании можно даже искупаться или прокатиться на кораблике. Город имеет богатейшую историю, старинный замок, колоколенку на самом высоком уступе. Место удивительно уютное и красивое.
 Озеро действительно имеет необыкновенный цвет, который изменяется в зависимости от освещения - от изумрудного до зеленого и до темно голубого. Этот цвет притягивает взгляд и возникает желание заглянуть в глубину. Вокруг озера проложены дорожки для прогулок, пройтись по которым очень приятно. 
Настоятельно рекомендую посетить сувенирные магазинчики. Безделушки очаровательные!
 
А какие виды открываются с самой высокой точки этого города. Не передать! Когда мы приехали в этот город, солнце то пряталось, то вдруг проглядывало сквозь облака. Фотографии все разные по освещению. Трудно было поймать нужный режим.

Источники Альгара/Les Fonts de l'Algar

Просмотреть увеличенную карту
 

Координаты: широта 38.6593614185524, долгота -0.09639875535890496
(38°39'33.70"N 0°05'47.03"W). 
Наш навигатор почему-то не хотел работать в этом путешествии и вести нас по координатам. Мы часто "плутали", но в итоге находили нужное нам место, поскольку указатели в большинстве случаев присутствовали. Поэтому обращаю ваше внимание, что координаты проверить не удалось.

Не далеко от  Guadalest находятся красивые водопады и источники.
В жаркое летнее время будет очень приятно посидеть здесь и отдохнуть, вдыхая прохладу и ароматы, насыщенные водяными парами. Для отдыха предусмотрены площадки, где можно устроить пикник или просто присесть и покушать. Очень удобно! Журчание, и сам вид воды, настраивает на релакс и ноги не идут. Сидела бы и сидела...
 
Удивили виды. Сады были накрыты пленкой или нетканым материалом. Ткань отражала солнце и переливалась "сталью". Из далека казалось, что это какие-то площадки - аэропорты.
Продолжение следует.








2 комментария:

  1. Советую кстати посетить Гибралтар (Гибралтарский пролив).
    Помню ехали на машине и издалека были видны маленькие обезьянки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Не планируете отчет по путешествию написать? Было бы очень интересно почитать!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.