суббота, 7 апреля 2012 г.

Freixenet - дегустация Кавы

Продолжение. Начало здесь.

Cava  Freixenet  Reserva Real  2008
Alk. 12.5%   
Price: 20 Евро..
 В хозяйстве, мы попробовали три очень хорошие Кавы (Cavas). Кава - это игристое вино из Испании. Сорта винограда, которые используются для производства Кавы: Макабео, Парельяда, Чарелло, все они  местные, используются в той или иной пропорции в зависимости от урожая. 
Данному вину соответствовали легкий цветочный аромат, хорошая фруктовая база (лимон, персик, зеленое яблоко, кизил).  Очень хорошая минеральность. На вкус это была плотная, насыщенная Кава, с преобладанием "булочки Бриошь", сахарной пудры, цедры апельсина. Отличный вкус, долгое послевкусие, что может лучше характеризовать вино? Может быть попробовать вернуться к этому вину через пару лет? Оно может только улучшиться.


Cava Freixenet  Casa  Sala  Brut  Nature 2005
Alk. 12%.
Price  18 Евро.
Вторая Кава уже здорово, отличалась от первого образца.  Выдержка в бочке лишних 10 месяцев давала о себе знать. Аромат  был сильный, насыщенный - хересный, но при этом достаточно сухой. Кроме подвяленных  фруктов в ароматической гамме присутствовали частички лотоса, ландыша и белой розы. Вино было не простое, хотя раскрывалось довольно быстро. Во вкусе Кава тоже порадовала: изюм, курага, инжир, абрикос. Тона яркие, но не перенасыщены. Очень хороший дижестив, еда здесь неуместна.


Cava Freixentt  Brut  Nature  Vintage 2005
Alk. 12%
Price  26 Евро.
Третий образец  был не менее интересен. Винтажные брюты самые сложные. Виноград  для них берется самый лучший, производят их не каждый год, только в лучшие годы. Отношение к ним более деликатное и любви в них вложено виноделом гораздо больше. Как они сами говорят: Как можно их не любить, они для нас как дети.... Данный образец обладал всеми достоинствами отличного брюта. Аромат "булочки Бриошь", легкое сливочное масло, элементы фруктов (абрикос, дыня, желтое яблоко) , цветов (лилия), все это прекрасно сочеталось в одном букете. Во вкусе, помимо тех же ароматов, кава обладала отличной кислотностью и минеральностью. Сравнивая 2004 и 2005 годы, не могу не сказать об одном недостатке данного образца. В вине 2005 года во вкусе  довольно быстро проявилась алкогольность, что не было в  винтаже 2004 года (лучший за последние 10 лет год в Испании). Хотя произошло это не сразу,  но нельзя не отметить такой минус - единственный в этой дегустации.

Все образцы были высокого качества. Не пропускайте хорошие вина, пробуйте и наслаждайтесь ими.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.