пятница, 24 февраля 2012 г.

Le Pergole Torte - история этикетки

-->
Мы попробовали это вино в Италии, когда путешествовали по Тоскане в 2010 году. Само вино взбудоражило нас и оставило вкусовую память надолго. Но и этикетка привлекла внимание. Сначала мы хотели снять ее с бутылки, но она никак не хотела открепляться. Пришлось хранить и этикетку и бутылку - вместе … Что же за женщина нарисована на этикетке, мы были заинтригованы.

 Le Pergole Torte выпускает хозяйство Montevertine. Это хозяйство основано в 1967 году Серджио Манетти в Центральной Тоскане http://www.montevertine.it/eng/azienda.html. Первый урожай хозяйства был в 1977 году. Основной сорт винограда – санджовезе.
В 1985 году друг Серджио Манетти, художник Альберто Манфреди, нарисовал для Le Pergole Torte его первую этикетку «с девушкой». Это были вино урожая 1982 года. Эта девушка на самом деле сестра Манетти. Она всегда разная. На ранних этикетках серии она совсем юная, потом кокетка, влюбленная, леди… Как и вино, сохраняющее индивидуальность, но меняющее «настроение» каждый раз – в зависимости от года.
В ноябре 2000 года не стало Серджио Манетти. А вскоре умер и Альберто Манфреди. После этого сын Седжио – Мартино Манетти, возглавивший хозяйство Montevertine, договорился с семьей Альберто Манфреди о том, что каждый год они будут предоставлять одну работу из архива художника для нового миллезима Le Pergole Torte.
Вот так, художник умер, а его произведения живут и дарят людям радость.
Посмотрите галерею этикеток.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.