воскресенье, 7 июня 2015 г.

Огарята "Аптекарского огорода" Ботанического сада МГУ.

Закончилось буйное весеннее цветение в "Аптекарском огороде" и сад продолжил жить своей повседневной жизнью. В подтверждение тому пополнение семейства огарей. В этом году семейство прибавилось на 13 птенцов. Это рекордное количество красных утят! Родители высиживали их на чердаке одного из домов поблизости, а потом привели выводок в сад. На минуточку, сад находится в центре Москвы, на очень оживленных магистралях. Тут человеку то трудно дорогу перейти, не то что утиному выводку. Но жители района контролировали переход :) 
Но и это еще не все, работники сада охраняют маленьких птенцов от ворон и котов. На пруду был построен специальный домик-гнездо для семейства. Будем надеяться, что все птенцы выживут и вырастут!
В саду очень приятно гулять, практически не слышно гула большого города. Деревья глушат шум. Сейчас в саду не так много цветущих кустарников, весенние цветы закончили цветение. Хотя кое-что еще удалось застать.
В оранжерее сада в окружении влажности цветут орхидеи. Это стелющийся туман.






Вид на оранжерею и огород лекарственных растений.
Еще обитатели "Аптекарьского огорода" - императорские карпы.


 Выходные удались! Хорошей рабочей недели!


17 комментариев:

  1. такие трогательные малыши, мне всегда они нравились... уточки :) а родители какие рисковые :)
    так хорошо, что у вас есть такой сад... все больше и больше хочу там побывать, особенно в аптекарском огороде :) растения очень люблю ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, представляешь, пока уткам домик не построили родители-утки спали по очереди, что бы караулить маленьких. Первый выводок погиб - вороны утащили (((
      Сад, и правда, очень хорош. Да еще и в центре мегаполиса!

      Удалить
  2. Юля, какая чудесная экскурсия! Утяточки - ми-ми-ми, какие хорошенькие! Слышала, что в Москве погибает много утят из-за отсутствия берега в водоёмах, а этим повезло, что о них позаботились:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Очень радостно утиные семейства в Москве наблюдать.

      Удалить
  3. Юлечка, спасибо за экскурсию и такие красивые фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Там места красивые!

      Удалить
  4. Как здорово, что есть такие уголки, которые дают нам отдых и подзаряжают энергией! Утята милейшие! У нас, кстати, тоже недавно случай был: в центре города, через восьмиполосную дорогу, шагала мама-утка с детишками - машины останавливались и пропускали выводок - люди фотографировали (а потом ещё утят ловили, чтобы поднять их на высокий тротуар) - даже на городском интернет-портале писали об этом ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно!
      Как приятно смотреть, как детишки реагируют на уточек! Вокруг утят столько детишек собралось!
      Все галдят )))

      Удалить
  5. Замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  6. Уточки миленькие! Туман понравился. вообще очень красивое место, даже не скажешь,что в мегаполисе. Буду знать куда ещё можно сходить в Москве. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будешь в Москве пиши обязательно! Встретимся, погуляем!! Ладно?

      Удалить
    2. Юль, была этим летом, но в основном по делам и не одна. Если получится приехать не только по делам, обязательно позвоню! Надо найти твой телефон).

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.