вторник, 17 декабря 2013 г.

Кладезь идей и вдохновения - журналы и книги по рукоделию.

Мы знаем, что для творчества основным и самым важным элементом является идея. Как только она появляется, сразу же начинает выстраиваться цепочка взаимосвязанных деталей, которая потом трансформируется в изделие, если мы говорим о рукоделии. 
Как появляются идеи? Ученые мужи советуют переключаться на другие сферы жизни, отвлекаться, гулять и отдыхать. К примеру, Эйнштейну идеи и научные решения чаще приходили в момент отдыха. А что же делать нам? Иногда наша загруженность не дает возможности созерцания и отдыха. Наша жизнь стала насыщенной, с высокой скоростью поглощения информации. Мы ищем ее и ценим, когда концентрация оной высока. Нам интуитивно хочется найти такой источник, желательно даже один, который бы смог предоставить нам максимум нужной информации и данных. 
Какая бывает информация и как ею пользоваться? Конечно в наш технологический век максимум информации можно получить в интернете. Но иногда требуется пощупать, потрогать, к примеру, ткань, посмотреть качество. Так же, было бы неплохо сразу иметь выкройку, шаблон или схему. Но чаще всего нас ограничивают правами собственности на скачивание схемы, или качество фотографий, выкроек, шаблонов. Можно купить наборы, которые содержат и ткани, и нитки, и схемы. Но под час хочется что-то видоизменить или цена такого набора велика. И тогда наши взоры обращаются на книги и журналы.
На основании собственного опыта, могу сказать, что чаще всего журналы и книги по рукоделию отечественного производства бывают неинтересны. С этим сталкиваются рукодельницы имеющие опыт, т.е. не начинающие. Открывая журнал хочется получить и почерпнуть новые оригинальные идеи. Опять же, концентрация нового должна быть наибольшей. И здесь нам помогают печатные издания Франции, Германии и Японии. Отличная полиграфия, красочные, информативные с интуитивно понятными схемами - эти журналы дают нам кладезь идей. Не пугайтесь, что печатная продукция на иностранном языке. Все понятно, поскольку много объяснений с фотографиями. Опять же, покупая журнал мы хотим получить идею, т.е. готовы не повторять точь-в-точь работу из журнала. Журналы по вышиванию имеют много добротных читаемых схем вышивок с описанием ниток и стежков. А самое главное, этой информации достаточно, т.е. можно использовать журнал не единожды для одной работы, а возвращаться к нему и вдохновляться новым и новым, шить и вышивать, одним словом, творить.
А теперь посмотрим на эти журналы и книги с другой стороны. Подыскивая презент-подарок к Новому году, на 8 Марта или на День Рождение подруге, которая увлекается рукоделием можно смело останавливаться на печатной продукции - журналы и книги являются отличным подарком. Поверьте, подруга не раз вспомнит и поблагодарит, а может и преподнесет подарок сделанный ее руками по схеме из журнала.

Желаю вам вдохновения и много идей!!! 


P.s. Это моя первая публикация на ЯМ. 
В магазинчике JK Quilt появились новинки. Приглашаю заглянуть!

16 комментариев:

  1. Юля, как всё точно сказано!!! Идей в таких журналах море. А какие они красочные!!! Я очень люблю такие журнальчики поразглядывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, люблю "зарыться" в плед, и с чаем журналы разглядывать.
      Любовь эта началась с детских времен, когда мама показывала Burda, а там все так красиво было.
      До сих пор помню эти картинки :)

      Удалить
  2. Юля, такие красивые фото, ты просто молодец! И столько новинок в магазине! И все очень интересное! Да-да, я твои журнальчики листаю когда есть минутка и хочется положительных эмоций).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!! Я правда очень рада, что тебе журналы понравились :)

      Удалить
  3. Юлечка, я что-то пропустила... У тебя магазинчик на ЯМ есть! Что-то я усиленно торможу в последнее время. Ай, нехорошо...(((
    Юляша, какие фотографии! Журналы — это наше всё! Они такие красивые и вдохновительные, как ты и написала. Подпишусь под каждым словом.
    Юля, ты уж прости меня, материалистку этакую, но туфли сшибли с ног.))) Такие эффектные... А пол... Какой глубокий тон.
    Спасибо!
    Скучаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Ты мой идейный вдохновитель :) Помнишь смотрели Aqufactum книжку? Произведение искусства, не говоря уже о материальном - схемах вышивки.
      Туфли - отпад :) Но только стоять и красоваться ))))))) Ходить тяжело (по секрету) :)
      Тоже, скучаю (((

      Удалить
  4. Юля, в точку!! Обожаю журналы и книги, причем в живом виде. Вот моя любимая Quiltmania вышла и в приложении для IPad, но я не спешу переходить - не смогу отказаться от удовольствия листать страницы снова и снова :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да это какая-то магия - листать, ощущать и смотреть, смотреть ....
      Я журнально-книжный "маньяк" )))))))))

      Удалить
  5. Да журналы это здорово! У меня есть несколько по дизайну интерьера , в книжном я больше пока разглядываю такие книги, чем покупаю. А в Германии книжки можно читать в магазинах)))
    Прекрасная публикация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я тоже люблю по дизайну книги и журналы смотреть-читать.
      Как у вас со строительством продвигается?

      Удалить
    2. Потихоньку, самое главное - что мы переехали, хочется новый год встретить дома. Рождество встретили. Так что будем все доделывать по ходу, так даже лучше, иначе наверное совсем ничего не сдвинулось с места:))

      Удалить
    3. Поздравляю с переездом! Конечно обживетесь - доделаете! Удачи!

      Удалить
  6. Приятно, когда девчонки не только с головой,
    но еще и с руками.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.