суббота, 28 декабря 2013 г.

Подарок для девочки - итоги.

Подходит год к завершению и хочется доделать все долгострои, подобрать все "хвосты". Хочется прибраться дома, упаковать подарки, наготовить вкусняшек и пригласить друзей в гости. Все, чемодан убран, рукава подобраны и работа закипела! 
Наконец, закончила "вязанный" проект - подарок маленькой девочке. Связала игрушку Мишель - девочку, лапочку. Вязала в дороге, много перевязывала, много по ходу появлялось идей. Для меня это первый опыт вязания игрушки. До этого крючком вязала только маленькие сувенирчики, а здесь 25 см высотой, много деталей и техника креплений.
Очень тяжело далась мордочка: глазки и носик. Думала, что все брошу ((( Потом читала умных людей и снова пыталась. Девочки, кто шьет куколки - мой респект и уважение!!! Это очень тяжело, а вы такую красоту создаете!!!!
Очень хотелось еще и одежду куколке связать. Люблю мелочевку всякую - кофточки, юбочки ... Что бы с оборочками, бантиками... Но когда начинаешь сама все это шить или вязать, то понимаешь - за маленькими размерами стоит титаническая ювелирная работа и терпение. Многое из задуманного не получилось. Надо учиться :) (себе в план записала).
Кое-что из кукольного гардероба на фотографиях: платье комбинированное (верх связан на спицах), берет (вы его уже видели), снуд и кофточка (связана на спицах, контур крючком). Для всего проекта использовалась 100% шерсть мерино (детская коллекция Angelico Rocco), хлопок.
И еще про удобство-устройство. Ручки, ножки двигаются, но мишка не стоит. Платье сзади с разрезом и завязывается на бантик. Специально никаких застежек-пуговичек не делала, что бы хозяйке было легче одевать.
 Мишель уже у хозяйки :)

19 комментариев:

  1. Юля, как здорово! Симапишный мишка получился, да ещё и с гардеробом! Да,когда сам пытаешься что-то сотворить, начинаешь ценить чужую ручную работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно про работу! Спасибо, Леночка!

      Удалить
  2. Юля, какой замечательный мишка и одежки к нему! Очень нравится!! А насчет одежки для кукол ты права. Работа титаническая... Сшить еще куда не шло, а вот обработатать.... б-р-р-р-р-р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, не то слово!!!! Первоначально задумала платье сшить из хлопка, но не смогла подогнать выкройку по фигуре мишки. Пришлось верх платья вязать. Муки :))

      Удалить
  3. Ой, лапочка какая!!! Ты прям меня заразила, тоже хочу красоту какую-нибудь связать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь еще уточка была?

      Удалить
    2. Ага, это очень заразно ))))))) Уточку не пристроила. Хотела сумочку для мишки сшить, а туда уточку посадить - не вышло. Но ничего, второго мишку начала - с ним придумаю куда уточку посадить :)

      Удалить
  4. Юль, очень славный мишка получился! А одежка и мелочевка, действительно, очень важны для девочек. Я бы мишутке еще какой-нибудь бантик прицепила на голову, все-таки девочка она :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж смеется:"В куколки не наигралась! Надо внучку для воплощения девчачьих идей!"
      Была мысль о бантике :))) но не воплотилась.
      Спасибо, Ирина!

      Удалить
  5. Мишелька чудесная! Дети очень любят такие игрушки, чувствуют и понимают не меньше нас, взрослых - тянутся к душевному!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, детишки все понимают!

      Удалить
  6. Юля, какая прелестная Мишутка! Очень романтичная дамочка :) А я вот удивляюсь, как людям удаётся крючком или спицами такую красоту создавать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, попробуй начать вязать. Точно понравится. Это прежде всего успокоение :)
      А на красоту я тоже удивляюсь и восхищаюсь!!!

      Удалить
  7. Юля, какая прелесть! Какая работа тонкая! Восхищаюсь))

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, какая модная мишутка!!! Лапочка, нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, мишка - очаровашка!!! Все такое красивое и очень аккуратно сделанное!!!! Снимаю шляпу, я вязать не умею :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, давай вступай в ряды вязальщиц :) Спасибо!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.