пятница, 22 ноября 2013 г.

Paris - путешествуем с рукоделием


Небольшой вопрос - когда собираете чемодан, что берете рукодельного в дорогу или вообще не берете? Одной проблемой в путешествии в Париж для меня было, что бы взять такое, что бы руки были заняты, что бы с пользой для дела и для души так же. Близкие говорили: "Ты в самолет то хоть не бери иголки, ножницы ))) Не пустят!"  Вот и придумала я взять вязание - место немного занимает, отдыхабельное и приятное! Но в ручную кладь, конечно, брать спицы не стала )))
Днем идеи в городе "ловлю". По вечерам сижу дома - вяжу, отдыхаю и идеи обдумываю. Хочу рассказать о Париже с точки зрения рукодельницы. 
Не могу просто так по улицам ходить, на глаза попадаются всякие штучки, которые как в копилку попадают. А копилка не простая - копилка с идеями. Вот, к примеру, зонтики! Красиво же!!! Кто то стоит на часы смотрит, а я стою на зонтики смотрю)))) А еще витрины кондитерских. С ума сойти можно! Нет, не от сладкого, а от красивых упаковочных коробочек с бантиками)))
Кто-то видит материал, я вижу дизайн для вышивки, кто-то видит стоимость и злато, я вижу труд и усердие мастериц. Удивляюсь мастерству, удивляюсь фантазии и развитию творчества.

Но те только витринами можно восхищаться, вот "явки и пароли" мира рукоделия в Париже. Мне больше всего понравились 3 места, где можно "погрузиться и отдыхать".

TISSUS Reine, 5 Place Saint-Pierre, 75018 Paris, France. Это даже не магазин, это несколько магазинчиков расположенных по одной улице. Практически весь дом (на карте с красной вывеской) - это царство тканей и не только. Но приготовьтесь, это не похоже на магазины в нашем понимании европейца. Это "развалы". Мне, к примеру, очень трудно в этих развалах что-то увидеть. Фотографировать там не разрешили. Но в этом царстве есть изюминка - магазинчик фурнитуры: пуговички, тесемочки, ниточки и ленточки, и много много всего ...

Просмотреть увеличенную карту

Приехала в этот магазинчик пораньше и пока ждала открытия гуляла. Рядом находится Базилика Сакре-Кёр, а дальше и Монмартр.


La Boutique Modes et Travaux, 10 Rue de la Pépinière, 75008 Paris. Опрятный, уютный магазин рукоделия. Первый этаж - ткани для пэчворка (отрезы), фурнитура, второй этаж - вышивка, книги, схемы, канва, увеличительные стекла и пяльцы, спицы, крючки, игрушки, третий этаж - пряжа. Дороговато, но можно что то для себя выбрать.

Просмотреть увеличенную карту

Le bonheur des dames 17, Avenue Daumesnil - 75012 Paris
Много, много вышивального!!!!

Просмотреть увеличенную карту

Это те места, которые мне понравились и которые смело могу рекомендовать. Буду рада если поделитесь своими "паролями и явками" в Париже.

Вот еще немного зарисовок Парижа. Мосты.


Школьники Парижа. Многонациональное сообщество )))

Вот такой многоликий Париж! А свое вязание покажу чуть позже :)

43 комментария:

  1. Юля, я бы тоже на эти зонтики загляделась, а еще грибочки понравились в "шотландку" ;)
    В 3х этажном магазине рукоделия наверно можно целый день провести;), я тут в одноэтажном зависаю не менее чем часа на полтора;)
    Интересно что же там связалось;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, и я на зонтики "запала". Красивые!
      Вязание скоро покажу :)

      Удалить
  2. Юлечка, фото такие красивые! Спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Рада, что понравилось!

      Удалить
  3. ммммм.... Какая красота, Юль!!! Продуктивная у тебя поездка в Париж получилась :) Так интересно!
    От зонтиков прям в восторге, такая прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, не одна я такая в "зонтиках". Как увидела их "в ступор впала". Сколько идей в голову сразу пришло! Теперь только в дело претворять :)

      Удалить
  4. Зонтики- напомнили крафт-бумагу, фото мостов -очень красивые, первое фото-очень милое), да рукоделие меняет нас и угол нашего зрения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и у меня одна из идей была - на крафт-бумаге вышить зонтики,
      а шляпки сделать из материала аппликацией.

      Спасибо! Снимала - как шла. На планшет. Что-то в этот раз побоялась с собой таскать фотоаппарат. Несколько раз ко мне приставали в метро (((

      Удалить
  5. Юля, очень красиво! Удивительное путешествие! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, пожалуйста. Очень буду рада, если мой опыт и информация пригодятся вам.
      Спасибо!

      Удалить
  6. Юля, спасибо за фото) Я бы тоже от таких витрин не отходила..зонтики это нечто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, иногда только витринами и остаешься "сыт". Красивые дизайны, много идей и оригинальных решений. Это выход, когда в голову ничего не идет - пройтись по магазинам :))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, какая красота! Купила себе чего-нить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, купила много для рукоделия. Пуговки, тесемочки. Схемы для вышивки и лен...
      Надо уходить в отпуск и шить, вышивать :)

      Удалить
  9. Ооо, узнаю себя)) Кому что в витринах - а мне идеи рукодельные) Балеринок узнаю!!!
    Я всегда с собой что-нибудь беру в дорогу. Вот только делать реально только в одну поездку делала - вышивала иконы в основном. И то это было на берегу моря - надо было сидеть с сыном чуть ли не сутками. (в оздоровительных целях) А так мне больше нигде не удавалось заниматься. В этот раз даже не знаю, наверное брать кроме маленькой вышивки ничего не буду. И то, чтобы в аэропорту не скучать, если ждать придется... Ну о чём я говорю!! Пойду же и там бродить-гулять-смотреть-искать))
    ...В рукодельном магазине Парижа была разок и то только за витриной и в дождь)) Мои мальчики меня чуть не съели, потому что мы опаздывали и буквально бежали, а тут я "исчезла" из поля зрения, прильнула к витрине...))) я даже и место-то не помню...жд вокзал недалеко был...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомо очень, Марина! Я беру рукодельное, если еду одна ))) А так, все бегаем, куда то едем и тоже не постоять поглазеть ))))))))

      Удалить
  10. Как интересно!:) А во французские рукодельные магазины мне нельзя, у хомяка инхфаркт может случиться!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, хомяк будет очень рад!!! От радости инфаркта не бывает!
      А вот конфликт с жабой очень даже возможен ))))))))

      Удалить
  11. Я тоже беру - на всякий случай, а вдруг время лишнее будет? Но обычно не получается рукодельничать в поездках. Спасибо за фото-экскурсию. Действительно, интересно!

    ОтветитьУдалить
  12. Красота какая!!! Буду в Париже, зайду))) Красивые витрины магазинов и кафе обожжаю!!!
    В самолет брала не раз вышивку. никто не заподозрил меня))) в терроризме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а можно ли ножницы проносить? Я именно из-за них беспокоилась.
      У меня один раз чуть губную помаду не отобрали ))) она на пульку похожа была, с зеркальцем.
      Теперь тщательно все проверяю )))

      Удалить
  13. Очередная профессиональная деформация)))) Я тоже такая. И в последнее время замечаю, что заражаю этим близких... это таааак греет душу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Оля!
      А я коллег по работе заражаю )))) Девчонки вязать начали ))))

      Удалить
  14. Ах, Юличка! Париж - чудесен, прекрасен, наполен шармом и удивительной внутренней музыкой. Спасибо, за напоминание, за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По Парижу надо гулять в определенном настроении. Не спеша, выверяя маршрут.
      Согласна, Юль, он прекрасен!

      Удалить
  15. Как чудесно! Тоже ловлю себя на том, что смотря на что-угодно, думаю, как это сшить или вышить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня еще добавляется - смотрю на ракурс: как снять, как красиво поставить. К примеру, зонтики - красиво же стоят ))) А у тебя есть такое?

      Удалить
  16. Юль, чудесная вышла поездка! Как здорово что в Париже столько рукодельных богачеств! Чего не скажешь о магазинах Баварии, кстате там не видела ни одного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, в Мюнхене видела магазин вышивки. К сожалению, не смогла его посетить - был закрыт. И опять же стояла на витрины смотрела :))))

      Удалить
    2. Юль, а не сможешь сказать где он был? А то я собираюсь туда в декабре и хотелось бы попасть!

      Удалить
    3. Ирина, если лицом стоять к Новой ратуше, то справа будет Ludwig Beck. Его надо обойти и повернуть на Burgstraße. На этой улице видела :) Только это было года 2 назад.

      Удалить
    4. Я нашла в Мюнхене только магазины с готовой вышивкой Petit Points и рукодельные магазины, устроенные по типу Леонардо (но без вышивки). Из вышивки в них нашла в небольшом количестве Вервако и скатерти Рико. Как раз на Burgstraße находится магазин рукоделия от Ludwig Beck. Очень все красиво оформлено, я как раз попала на открытие обновленного магазина этим августом. Но - вязания - море, а вышивки нет!!! Да, в Мюнхене рекомендую книжные магазины, очень хорошие. Но, опять же, большие магазины (сеть), стеллажи с книгами по рукоделию, но - по вышивке стоят две книги, для меня малоинтересные. Зато выбор книг по пэчворку очень неплохой.

      Удалить
    5. Вот, нашла их страничку на сайте. вдруг пригодится
      http://kaufhaus.ludwigbeck.de/kaufhaus/lifestyle/kurzwaren/

      Удалить
    6. Наташа, большое спасибо! Конечно, пригодится!

      Удалить
  17. В следующий раз тоже прогуляюсь по рукодельным местам. Мы в Париже были в командировке и плюс еще денек взяли просто так. Но у меня был не рукодельный план, у меня был Моне в музее Орсе. Мы с Ханенком там до закрытия любовались))) А в дорогу я всегда беру крючок и спицы, мало ли... чтобы время зря не терять!

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, Моне тоже хорошо!!! У меня Лувр в этот раз :)
    До этой поездки не была в нем, не получалось.

    ОтветитьУдалить
  19. "Нахомячила полную норку:
    Нитки, вышивки в каждом углу,
    А наборов приличную горку,
    Я пристрою пока на полу...,
    Муж ворчит, что так больше не может,
    Обходя мой станок по кривой,
    Но меня это мало тревожит -
    Я в работу ушла с головой"....
    Елена_Дорожко.

    ОтветитьУдалить
  20. Эх, меня Париж в июне ждёт %-))))
    Так хочется всяких нужностей для вышивки купить!!! Слюна течёт рекой глядя на ЕНто великолепие...

    Вопрос не по теме: как ориентироваться в парижском метро (имею ввиду, как правильно зайти на нужный перрон)? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! От души поздравляю!

      В метро на станции висят указатели по станциям - до какой станции с какого перрона ехать. Т.е. направо и список станций, налево свой список. Пересадочные станции тоже указаны.
      Мой метод:
      1. смотрю на какую станцию мне надо,
      2. какая ветка и на какой станции пересадка,
      3. выучиваю на своей ветке конечные станции в одну сторону и другую потому, что иногда объявляют направление по конечной станции и на поезде информационное табло - указатель по конечной станции,
      4. выучиваю на той ветке, куда еду конечные станции в одну сторону и другую.

      Покупаю обычно проездной на несколько дней. Его можно купить в автомате в метро или, если не получится попросить служащего в окошке помочь (они очень хорошо откликаются и помогают).
      Общаются на английском языке.

      Сумку ношу на длинном ремне через голову. Фотоаппарат, если еду одна, не беру. Ну и ротозейничаю :) особенно в магазинах.

      Удачи!!!

      Удалить
    2. НЕ РОТОЗЕЙНИЧАЮ!!!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.