воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Paris - взгляд мимоходом


Надо ехать, опять собирать чемодан... Самое тяжелое в путешествиях - это за несколько часов до момента выхода из дома собраться с силами и настроить себя на поездку. Моя лень говорит мне: "Куда тебя несет? Все спят в мягких кроватях, а ты должна вставать и ехать в дождь и холод..." В этот момент надо собрать силу воли в кулак - "Надо!" Лень, конечно же скажет: "Кому надо? Никому это не надо! Ты можешь и не ехать. Важность какая!" Но сила воли уже работает. Встать, одеться, проверить документы и билеты. Все - "на выход". Обычно ночью я  еду и лечу. Почему ночью? Экономлю день :) Прилетаю утром и сразу в работу. Целый день для меня! Нет, я не сильная, не упертая... И с каждым годом все труднее себя заставлять. Обычная, но ... любящая путешествовать! 
 Итак, я не пропала (не пишу в блог), а уехала в Париж! "В Париж, по делу. Срочно!" Хочется объять необъятное - поработать, посмотреть и немного отдыха. Под отдыхом понимаю - смотреть на рукодельное, вязать, шить и кушать ... тоже хочется. Как уместить это в день? Практически невозможно, но можно ))) 
Самое главное спланировать поездку. Уже тысячу раз сказано - план-ключ к успеху. К примеру, как передвигаться в Париже? Машину лучше не брать, пробки. Париж - большой город и пробки обычное явление. Метро очень удобный вид транспорта и разветвленный. Экономный вариант - взять проездной на метро на несколько дней (если Вам необходимо ездить несколько дней по городу). Город просыпается рано, с 7 часов все на ногах. Позавтракать можно и по пути, забежав в кафе по соседству. Обычный завтрак с омлетом, кофе и круасаном обойдется в 6 - 8 евро. И бегом!
Мой Париж - это тихий, уютный, безлюдный в день ... по ходу на работу, мимолетом зацепив взглядом, остановившись на мгновенье.... Не люблю массовые скопления, туристические "точки", поэтому стараюсь их избегать. Делаю исключения местам, которые мне нравятся своей неповторимостью, исключительностью. Фотографировала на планшет, фотоаппарат не брала. Захватила несколько дней уходящей золотой осени - теплой, обволакивающей и томной. Но и, конечно, холод и дождь не обошел стороной.
 
 
 
 
 
 
 
Квартал Маре, Квартал инвалидов - тихие спокойные улицы без туристов. И очень хорошо, спокойно можно отдохнуть в окончании рабочего дня. Может быть завсегдатаи этого города скажут, что и там туристов много. Значит, мне повезло :) практически не встречала.
А еще в моем Париже обращаются к дамам "Бонжур, мадам!" Приятно! Сразу спину прямо, улыбку и обаятельно: "Бонжур, месье!"

35 комментариев:

  1. Мне понравился "твой" Париж :)
    тихое и умиротворенное настроение накрыло облаком с монитора и стало хорошо :))
    Юлечка, поздравляю с поездкой и пусть все задуманное удастся :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Практически уже на 90% все выполнила, что планировала. Постараюсь показать и рассказать в следующем посте.

      Удалить
  2. Юля, спасибо большое за "возвращение" в Париж!!!! Этим летом побывала там и осталась в диком восторге!!! Конечно мы больше ходили по туристичиским местам, но мне захотелось вернуться туда ещё раз (а может и не раз))) и прогуляться именно по таким тихим улочкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне Париж кажется каждый раз новым и незнакомым. Несколько раз уже была в нем и всегда нахожу что-то интересное - не увиденное доселе. Но по душе мне "деревенская" Франция. Неспешная и романтичная. Если ехать отдыхать, то только подальше от больших городов. Но в этом тоже есть зерно - "твое" познается в сравнении. Спасибо, Таня!

      Удалить
    2. мне тоже ближе по настроению и духу "деревенская" франция, хотя я конечно путешествую с фильмами, травел-журналами, но все равно :) ближе именно тот роматический, уютный дух элегантной французской провинции :)

      Удалить
  3. А я думаю: где же Юля?))) А Юля по Парижам гуляет.))) Юлечка, что ж ты меня в чемоданчик не собрала?)))
    Ах, какие улочки, домички, ресторанчики! Вот сколько раз уже в Париже была, а все равно столько всего еще не увидела... Юлечка, желаю побольше свободного времени для прогулок и рукоделок (работа не волк, в лес не уйдет;)))).
    Жду дальнейших записок путешественницы;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, не поверишь, мысли были: "Хорошо бы с Леной там встретиться" но потом читала твой блог - занята Лена, вся в делах ((( Работа, она не "волк", но "кушать" просит :))) Да, у меня на рукодельное только вечер. А как всего много хочется сделать ....

      Удалить
    2. Ой, Юль, ты права. У меня только на НГ и получится вырваться куда-нить. Но твердо решила, что не на 3 дня, а на подольше.))) Просто замкнутый круг какой-то: кому скажи, не поверят, что летом всего на 3 денечка уезжала на море.(((
      Вот-вот, так еще порции для этой работы огромадные.)))

      Удалить
  4. Спасибо за рассказ! Фотографии хорошие - как будто сама прогулялась... А еще про "экономлю день" улыбнуло, тоже всегда в дорогу ночью, чтобы днем побольше охватить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, всегда пожалуйста :) Мне приятно, что тебе понравилось!

      Удалить
  5. Что тут скажешь, здорово! Юля ,поздравляю с очередным путешествием, эмоциями, опытом.Фото, такие нестандартные, не штампованные). Ага, я тоже ночью в дорогу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Фотографировала по ходу :)

      Удалить
  6. А, Юля!!!! Как я хочу туда вернуться! Люблю Францию, люблю Париж!! Люблю Мирей Матье, Азнавура и французские песни!! О, Пари..... пара-пара-парам-та.....
    Спасибо, за фото и настроение!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, твои слова - богу в ушко!
      А мне нравится французский язык. Я включаю телевизор, ничего не понимаю но ... слушаю как музыку :)

      Удалить
  7. Юля, большое спасибо за экскурсию! Очень интересно было пройтись с тобой по неизвестному Парижу! Удивительно красивый город!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово! Эх, люблю этот город!:) Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада что понравилась моя зарисовка :)

      Удалить
  9. Музыка Парижа неисчерпаема. Ее хочется слушать, слышать, перелистывая остановившиеся моменты.
    Передается дыхание старого города, но оно слишком отдаленное. Будто удалось захватить его слегка, как дуновение ветерка,
    а вот погрузиться к сожалению не вышло.
    Может времени не хватило, или мысли были чем-то заняты.
    Суета, мы все куда-то спешим, что-то упускаем.
    Не получается углубиться и опробовать полный набор ощущений на вкус.
    Вот так теряется важное, а иногда главное.
    Остановитесь, поддайтесь чувствам и получив взамен палитру потрясающих впечатлений....
    ...................................................................................................................................
    Новая поездка, еще ода встреча с удивительным городом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спешка, нехватка времени ... Упускаем, не чувствуем (((

      Удалить
  10. Юль, действительно мне в Париж по делу срочно! С удовольствием прогулялась с тобой по осеннему Парижу, столько знакомых мест, я тоже не люблю толпы туристов! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а пойдем пройдемся по рукодельным французским магазинчикам.
      Отдельная тема и неисчерпаемая )))

      Удалить
  11. Ах, как прекрасен этот многоликий Париж! Как чудесен этот мимолётный взгляд! Как волшебно это чувство - прогуляться виртуально по тихим улочкам! Юля, спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  12. Эх, хорошо-то как... ))) А мы все мимо Парижа ( Столько раз проезжали Францию и никак. Но я еще надеюсь! ;))

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, у тебя очень динамичная жизнь, здорово! Красивые фото! С удовольствием посмотрела. Сама нигде не бывала(((

    ОтветитьУдалить
  14. А я очень люблю ездить... И момент, когда можно взять в руки сумку или чемодан, и выдвинуться, наконец, из дома, всегда жду с нетерпением. И люблю саму дорогу, особенно, когда езжу сама - сел в поезд, в самолет, и какое-то время ты "нигде", ни там, ни тут. Это классно. Юль, фото красивые. Твой Париж очень притягателен. Хочу туда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я бы с удовольствием прошлась с тобой по рукодельным магазинчикам Парижа. Проведешь экскурсию?

      Удалить
    2. Наташа, было бы здорово прогуляться! Тем общих много, да и покупки было бы с кем обсудить :)
      В следующий раз обязательно позову. А пока пишу про магазинчики :)

      Удалить
  15. Ой, Юля, мы чуток разминулись;))) Тоже были по работе на прошлой неделе. Очень очень люблю Париж!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты с малышкой была? Или работа-работа?

      Удалить
    2. С Ханной конечно, но по работе. На выставке смарт-карт мы были одни с ребенком, собрали все сувениры-игрушки))))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.