суббота, 30 ноября 2013 г.

Лошадь во всей красе или забытая вышивка.

Дело было давно, лет 15 назад. Муж попросил вышить для него лошадь. Я долго "шла навстречу пожеланиям", но исполнила мечту мужчины. Вот она, краса! Оформили и повесили вышивку в комнату на стену. И так она на стене прижилась, что уже не замечали ее - стала частью интерьера :) 


На днях перестановку затеяли, и на лошадь  внимание обратила: "А ведь я вам ее не показывала!" Вот, знакомьтесь!
 

Работа выполнена на канве, нитки DMC. Рамку заказывала у краснодеревщика. Было у меня такое знакомство с дедушкой - мастером. Звали его Мартин. Человек - "золотые руки"!!! Рамка не простая: из дуба, покрыта морилкой и лаком. Смотрю на нее и мастера вспоминаю.

Вышивка под стеклом, поэтому на фотографиях есть блики.
  
Памятная работа!



19 комментариев:

  1. Лошадь чудо как хороша! Гордая и независимая - настоящая порода ))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая вышивка и рамка! А у меня первая вышивка крестом была лошадь. Тоже много лет назад (где-то 8 наверное...) мы с подругой занимались конным спортом и для нас было ценно все что связано с лошадьми. И я вышила и подарила ей эту лошадь на Новый Год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Лен, моя мечта - конный спорт. Но у меня он закончился не начавшись. Пришла на ипподром, посмотрели на меня и отправили назад. Не прошла по здоровью (((
      Мне больше нравится дарить подарки, чем получать. Кайф от этого ловлю :)

      Удалить
    2. Ну занимались, это я громко сказала, занимались дети,а мы просто как любители за денежки), правда требовали с нас также как с будущих спортсменов), жаль пришлось это дело оставить, но все ещё возможно когда дети подрастут. Да я тоже судорожно по ночам в декабре вышивала эту лошадку, предвкушая её радость)). Хотелось бы сейчас на неё посмотреть (на вышивку), наверно вся кривенькая).

      Удалить
    3. Когда смотрю на свои работы, которые вышила давным давно, у меня почему то в душе удивление и восхищение. Я не хвалю себя, а просто удивляюсь, что смогла это сделать :)

      Удалить
  3. Красотень. Статный конь! рамка очень харАктерная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, рамка мне дорога как память! У меня и вторая рамка Мартина есть. Такая же "внушительная". Все никак не придумаю, что оформить. Цветочки, василечки в такие рамки не оформишь, надо что-то "серьезное".

      Удалить
  4. Статный, роскошный Красавец!!!!!!!!!! Юлечка, как он мне нравится!!!!
    а я сегодня закончила вышивку, о которой мечтала лет 6!!!!! :) И не знала, куда ее применить, потому не вышивала, а этой осенью решилась :) Вышить просто так :) Столько счастья теперь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, поздравляю! Бывают такие проекты, ты их "вынашиваешь", "обдумываешь", а потом как будто время подошло - раз и сделала. Согласна на все 100% - счастье от этого столько!!!
      Спасибо!

      Удалить
  5. Какой скакун! Юлечка, здорово, когда работы становятся такими, памятными...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задумалась ... а я ведь помню все свои вышивальные работы. Иногда они отступают "на задворки памяти", но все равно есть в голове. Но работы с кем-то или с чем-то связанные действительно становятся памятными!

      Удалить
  6. Замечательная вышивка! И в моих закромах есть "старая лошадь" :) Правда она так и осталась не оформленной, но, может быть, наступающий год лошади заставит меня всё-таки подобрать ей достойную раму...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Желаю вдохновение для оформления и найти удачную раму!

      Удалить
  7. Юль, шикарная картина!!!! Я вот вышивать не умею, усидчивости мне не хватает!!!! Поэтому людям, умеющим вышивать аплодирую стоя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.