суббота, 31 августа 2013 г.

Лечите душу ощущениями!

Последний день лета .. Немного грустно. Ждешь его, ждешь и вот оно уже прошло. За заботами, за вечной беготней. Оглянуться не успеваешь, а уже трех месяцев нет, как нет.  Лето в этом году выдалось, как моя приятельница сказала, "недолето" - не очень то жаркое, а где то дождливое. Но все же лето! Ругать его не надо, оно не виновато :) Вот почему, в этот последний летний день дарю вам теплые ощущения, мягкость бытия и малино-брусничные цвета!


Оскар Уайльд сказал: "Лечите душу ощущениями." Поэтому будем проводить профилактику :) Мои ощущения от этого проекта - теплые, мягкие ... ласкающие руки. Шерсть мерино очень приятна в вязании. Пока вязала, отдыхала! Не преувеличиваю! По душе "пошло".


Даже не предполагала, что именно такие подушки свяжутся - планировала совсем другое. Однако же, вот что вышло :) несколько спонтанно. Ничуть не жалею - работать надо с удовольствием и удовольствие получать!


Именно тогда, Ваши "ощущения" и эмоции перейдут тому, кто будет пользоваться Вашим произведением. Говорят: "Каждый предмет живет. У каждого есть душа." Думается мне, есть в этом "зерно истины".



На этом мое "увлечение" вязанием не закончилось. Наверное, моя душа еще требует лечение :) Скоро покажу новые вязанные работы. Нет, нет .. не подушки. Надо передохнуть от них.

С началом осени!


12 комментариев:

  1. Мягенькие :) чувствую даже сквозь экран :) зарыться в них и ощущать, ага!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Лена!
      Замучилась их фотографировать - как передать мягкость, сочность цвета? В "жизни" цвет ярче и глубже. Пряжа с переливами - чуть темнее, чуть светлее.

      Удалить
  2. Какие они хорошенькие и душевные !!! Цветовая гамма вкусная ))) А у нас это лето выдалось неплохое. Были, конечно, и дожди, но в основном по германским меркам лето хорошее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Вот не знаю, когда работаешь хочется, что бы лето было не жарким и на дождь внимание не обращаешь. А когда отдыхаешь - думаешь: "Хоть бы погодка не подкачала!"

      Удалить
  3. Действительно зарыться, я с экрана оЧущаю их мягкость, все здорово удалось сфотографировать! И подушки очень приятные! Прелесть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, твои слова мне бальзам :) Спасибо большое!

      Удалить
  4. Замечательные подушки и замечательные пуговички к ним! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Не только мягкие, теплые и уютные, но ещё и очень оригинальные в своем цветовом решении! Любуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! С цветом неожиданно получилось. Если честно, планировала подушки комбинированные - одна сторона ткань, другая сторона вязанная. Но ткань стягивала вязание, да и пряжа весла себя "разнузданно" ))) В итоге, вот что вышло.

      Удалить
  6. Боже мой, какие они необыкновенные! Дивно красивые, тепленькие, уютные, цвета изумительные, а какие ровненькие! Уметь вязать-это дар! Уж я-то точно знаю! Бездарь я! Сколько пробовала-никак!
    Спасибо за весточку из лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Друг мой, у тебя такие руки золотые!
      Если бы все всЁ умели, то не интересно же было :)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.