суббота, 12 января 2013 г.

"Я бы все вложил в такую мечту"


"У каждого есть мечта, которая согревает даже в самые холодные ночи. Мечта, которая не выходит из головы, и даже если тебе суждено остаться в одиночестве до конца своих дней, эта мечта будет всегда сопровождать тебя. Так что, я бы все вложил в такую мечту." Том Харди

Что значит мечтать? Как идти к своей мечте? А нужно ли "идти"?
Мой друг как-то сказал мне - "Напиши свою мечту на листке бумаги. Опиши ее как можно подробнее. Она должна быть твоя, о тебе и для тебя только. Сложи лист и ... "отпусти" свою мечту." Я так сделала. Это было год назад. Сегодня я нашла тот лист...


Я совсем забыла о нем, я "отпустила" мечту и, если честно, забыла о ней. Мечта просто жила во мне и все. А если она в сердце, то зачем держать ее в голове? Теперь по прошествии целого года, я смотрю на написанные мною строчки и удивляюсь :) А я живу теперь в своей мечте! Конечно картинка другая, но посыл, который я "отпускала" именно тот. 

Но, что интересно, моя мечта продолжает существовать и я не хочу изменять в ней ни слова. Я сложила лист ... и опять убрала его. Посмотрим, что будет через год. 

Иногда полезно обернуться назад и посмотреть на свои действия, помыслы, мысли в прошедшем. Хотели бы Вы что-то изменить в своей мечте?
 

Фото из "Дизайн и декор".

18 комментариев:

  1. Юля, читаю и мурашки по коже. Узнаю себя ... ть лет назад. У вас сейчас пока время разбрасывать камни. Это прекрасно и очень приятно. Человек живет на грани внешнего и внутреннего миров. Он как сверхчувствительная мембрана, которая прогибается то внутрь, то наружу. Кажется, что впереди так много времени. Почему бы и не помечтать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пронзительно ... Думаю о Ваших словах...

      Удалить
    2. Постараюсь у себя подробнее написать. Зацепило.

      Удалить
  2. Юлечка, скажи по секрету: значит, там не всё сбылось, что написано?
    Ой, мне тоже нужно написать свой список мечтов. У меня даже для этого есть красивая книжечка с цветными листами красивыми рисунками.
    И мне очень понравилось, что ты не захотела ничего менять. А я такая натура непостоянная, что могу потом и почёркать на листочке.))))
    А уж фотографии к посту ты подобрала... Невозможно уютные. А гамма... Я растворяюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, главное сохранять "вектор" :) Конечно еще не все, жизнь идет по каким-то своим законам. Но ты удивляешься, что смысл слов, написанных год назад можно понять и оценить в сегодняшней действительности и они описывают эту действительность. Вот что меня "пробрало", что я молчать не могла :)

      Удалить
  3. Юля, так тонко написано!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, ты опять???? Я буду начинать каждый свой комментарии этими словами))))

    Вообще, я по натуре мечтатель. Что изменяется со со временем, так это масштаб мечтаний и хотений: юношеский максимализм потерялся где-то далеко и теперь стремления мельче, если можно так выразится, но приносят не меньше удовольствия от ожидания и счастья от осуществления. Теперь они больше связаны с семьей, а не "для себя любимой".
    И ещё! Важное, а может и ГЛАВНОЕ!? Как только одной мечте случается сбыться, тут же появляется новая!
    Давайте мечтать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, опять :)
      "...Родись счастливой!"
      Я и родилась.
      Так и слыву,
      Ни с кем о том не спорю.
      - Счастливая! - я слышу всякий раз.
      Так и живу -
      От горя и до горя.

      Так и живу - Не жизнь, а благодать!..
      И жизнь свою я мерой счастья мерю.
      Могу ли ближних разочаровать
      И подорвать их детское доверье?..

      Хоть жизнь и расползается по шву,
      Порой всё вкривь и вкось,
      И тьма и холод,
      - Счастливая!..
      Что ж, так я и живу,
      Для радости отыскиваю повод...

      Удалить
  5. Когда-то Цветаева написала: "А тоска во мне слишком Вечная...". Я тогда думала, ну судьба тяжелая, война, голод, смерть ребенка... Тоска- вот ей причина... С годами и во мне такое проснулось. Ругаю себя- не война, все живы, живем, как хотим! Чего это я удумала?! Какая такая тоска?! Но, видимо, это глубже, сильнее меня. Бабуля говорила, что в войну было и голодно, и страшно, но тоски точно не было! И пели, и плясали... Так откуда у нас она? Что это тоска? Гоню ее, принуждаю себя быть счастливой! Но скребет бывает где-то под сердцем когтистой лапой, тогда нападает состояние" ничегонехочушества", о страшно это-ничего не хотеть... Но я борюсь! Я счастливая и весёлая. И опять вспомнилось:" Повеселились с грустными глазами"( Н. Рубцов)....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олеся, бывает такое! Надо за правило взять - внушать себе "я счастливая" :) или занимать себя чем-нибудь (отвлекаться). Молодец, что не сдаешься !!!

      Удалить
  6. Это я не к посту, а к стихотворению.... Да и к посту- у меня давно нет мечты. Ну такой, чтоб очень хотеть. Иногда думаю: а вот неплохо бы было бы... И все, уже и не мечтаю дальше... Потому что то, чего б мне действительно очень хотелось, просто в принципе, невозможно, не в этой жизни, не в этом Мире...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это к вопросу - а надо ли "идти" к своей мечте, бороться... Одно знаю - надо веру сохранять о мечте в сердце.

      Удалить
  7. Юля, спасибо! Красивые фотографии, красивые, вдохновляющие слова... У меня есть мечта (нет, две, но обе такие заветные-заветные)! Буду верить, что они обязательно исполнятся!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка!Ой, так интересно, что захотелось всё повторить и посмотреть, а какие у меня будут мысли, ощущения и чувства. Вот только в нашем бардаке надо найти уединенный уголок и сделать так, чтобы какое-то время меня не трогали). Но как? Фотки класс! Немного с опозданием....я переваривала твой пост).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да это было бы интересно! Это же не "бардак" - это счастье :)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.