суббота, 27 октября 2012 г.

Germany - немного технических вопросов

Довольно часто рассказывая о своих путешествиях, получаю вопросы "технического" характера: как найти, как проехать, где купить... В отчетах же - рассказах о путешествиях я намеренно отказалась от деталей, дабы не "отягощать" читателя информационно. Но время идет, вопросов скапливается много и приходит решение оформить набитые шишки "накопленный опыт" во что-то читабельное. В данном посте хочу немного суммировать опыт поездок по Германии.
Подготовительный период: бронирование отелей, билетов и получение виз. Этот период самый важный, потому что от него зависит - как пройдет ваше путешествие. Будет ли оно легким и интересным или наоборот будет состоять из бытовых неприятностей и накладок. К вопросам этого периода необходимо подойти ответственно, рассчитывая на ваши предпочтения и бюджет поездки. На данном этапе могу посоветовать использовать несколько источников информации. К примеру, при выборе отеля или апартаментов использовать Tripadvisor и Booking.com 


Не ленитесь продумать поездки и подготовить расписание поездов или автобусов, если вы используете транспорт, а не автомобиль. В Германии мне очень нравится пользоваться поездами. Для планирования поездок я использую сайт немецких железных дорог Bahn.de На этом сайте удобно найти как и каким транспортом можно добраться до нужного вам места. Достаточно ввести названия отправной и конечной точек, дату путешествия и время. Система выдает возможные варианты поездки по времени и типу поездов, необходимые пересадки. Так же, система подберет сопутствующий транспорт (к примеру, автобус), на котором удобно будет продолжить путешествие, если необходимо.


Еще очень важный момент - это билеты. Видов билетов немецких железных дорог великое множество. Но самый "полезный" это земельный билет. В разных землях Германии он разный, к примеру, в Баварии - баварский земельный билет. Его можно покупать на разное кол-во человек (максимум до 5). Использовать, как для поездок по городу, так и между городами. Можно по нему ехать так же от Зальцбурга до Мюнхена, т.е. немного захватывать Австрию. Кстати, я была удивлена, когда обнаружила билетный автомат немецких железных дорог на вокзале в Зальцбурге. В автоматах есть меню на английском языке, поэтому все понятно. Земельный билет надо подписывать, если едите группой.


Так же, облегчает путешествие предварительное изучение и просмотр в интернете мест, которые планируются к посещению. К примеру, время работы музеев и сколько стоят билеты и какие билеты бывают. При последнем путешествии у меня был "прокол", когда визит в музей оказался практически перед закрытием от чего впечатление от музея было "смазанным", а настроение испорченным.


Последний совет - не полагайтесь на авось в вопросах "покушать". Этот немаловажный пункт программы! Когда думаешь: "А мы найдем местечко, это не проблема." - всегда получается наоборот. В нужное время все оказывается закрытым. Данный вопрос достаточно тяжелый в планировании, поскольку у всех вкусы разные. Если искать отзывы о кафешках или ресторанчиках, то иногда получаешь полярную информацию: "Кому-то нравиться, кто-то "нос воротит". Я опять же использую Tripadvisor для поиска нужного мне места и проверяю информацию еще и на других форумах. Но и это не застраховывает от "испорченного вечера". Хотя по большей части, такое бывает не часто.

 

Вы, наверное, удивлены: "А фотографии -то не про билеты .." ))) Это фотографии из последнего путешествия по Баварии - замки Нойшванштайн и Хоэншвангау.


Желаю Вам терпения в подготовке и удачи в путешествии!!!


4 комментария:

  1. Юля, большое спасибо за такой информативный и очень добрый пост! Я тоже стала делиться "паролями и явками". Это несложно и не утяжеляет ткань повествования. Чудесные, сделанные с любовью фотографии.
    Германия для меня terra incognita- земля неизвестная. А надо бы выйти из зоны комфорта (любимой Франции) и воспользоваться вашими ссылочками.
    Подпишусь под рекомендациями о планировании путеществий. Очень обидно что- то не увидеть, находясь совсем рядом с уникальным объектом. Приходиться возвращаться. Уже мечтаю о следующем путешествии.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, это точно, что очень обидно не увидеть, не посетить что-то очень интересное, которое было "рукой подать". Я уже смеюсь - не могу посетить автомобильный зал в Немецком политехническом Музее (который раз) или Музей мишек Тедди. Приходиться возвращаться )))
    Большое спасибо за отзыв! Давайте делиться "явками и паролями" ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля с удовольствием полюбовалась фотографиями,информация полезная, жаль не смогу ей воспользоваться, не известно когда смогу путешествовать))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, мечты сбываются! Главное начать мечтать :) Дети вырастают, жизнь меняется )))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.