воскресенье, 19 августа 2012 г.

Приятное удивление - парк Горького


За круговоротом дел и проблем, порой не замечаешь, что  находится у тебя рядом, можно сказать, под рукой. Нужно, что бы тебя за руку отвели или "глаза открыли". Поэтому, когда в блоге Евгения Вилкова я прочитала о Парке Горького, то приятно удивилась и пообещала себе: "Схожу обязательно!". И только себе это сказала, как судьба случайно привела меня сюда в воскресенье вечером. Было много посетителей, много всего происходило и я толком парк и не рассмотрела. Отметила, что не узнаю этого места совсем. Подумала: "Надо вернуться в спокойной обстановке".  Сегодня я погуляла в этом парке!
Очень приятное место для прогулок, отдыха, занятия спортом. Я специально пошла пораньше с утра. Что бы без людей, спокойно порелаксировать и вдохнуть свежий утренний воздух. Посетители только приходили, парк был умыт и свеж. На цветах еще не высохла роса.
Что я отметила и мне понравилось. В парке большое внимание уделяют занятию спортом. Много пунктов проката велосипедов, скейтов. Много спортивных площадок. По утрам проводится зарядка! Приятно была удивлена, что люди настроены на здоровый образ жизни и таких людей все больше и больше.
В парке есть спортивные секции, к примеру, секция бега Nike. Приходите в определенное время и бегаете вместе с тренером и с такими же любителями. И это бесплатно. К слову сказать, Nike проводит забеги в Лужниках "Величие в каждом".
 
 
Принять участие может каждый, уверенный в своих силах. Забеги на 5, а в последствии, на 10 км. Подготовка потребуется!
Вернемся к парку. Понравилось очень, что в парке много мест для отдыха и все для этого предусмотрено. Можно полежать на лежаках, можно позагорать у пруда, можно посмотреть кино в открытом кинотеатре. Несмотря на большую проходимость парка, здесь поддерживается чистота и порядок.
 
И как же без лебедей! Вот они красавцы.
 
 
Я отлично провела время и буду заглядывать сюда еще. Интересно, а что будет зимой?


13 комментариев:

  1. Вот тут http://www.kommersant.ru/doc/1978943?isSearch=True интервью директора парка. Все это только начало как оказывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная статья! Радостно, что такие личности "у руля".

      Удалить
  2. Красивые фотографии. Недавно видела передачу про парк Горького в духе вашей статьи : красота буквально рядом, далеко ездить не надо.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Это точно - про красоту.

      Удалить
  3. ООО! Спасибо! Была в парке лет 8 назад - вход платный, а сам парк особо не впечатлил. Прочитала еще у Евгения и интервью - очень хочется сходить-посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходите, потом впечатлениями поделитесь! Интересно, совпадут ли взгляды?

      Удалить
  4. Юлечка, парк чудесный! Сама б туда рванула! И что ж я так далеко...(((
    Он такой уютный. И как же здорово, что там много посетителей. Сколько участников пробега!
    Ай да молодец руководитель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, руководитель молодец! Парк изменился на 200%, совсем не узнать. Как много личность играет в развитии дела/бизнеса/проекта.

      Удалить
    2. Юля, я не знаю, каким парк был раньше, но вот сегодняшнему с танцами, пленэрами, клубами (всего не перечислишь, сразу же хочется всё посетить))))) позавидует любой парк Европы.
      Вот так бы за всё брались, сразу бы страна стала самой комфортной для проживания. Эх...

      Удалить
  5. У вас очень позитивные статьи, сейчас очень не хватает именно такого подхода. ЗАЧЕТНЫЕ ПЯТЬ БАЛОВ.

    ОтветитьУдалить
  6. А зимой там будет каток - заливают часть дорожек парка, правда, это удовольствие уже не бесплатное, но обстановка очень романтичная :)
    Спасибо за такую полезную и красивую статью :))

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово, надо зимой обязательно сходить! Спасибо, Татьяна!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.