четверг, 20 ноября 2014 г.

Zippered pouchs - косметички большие и маленькие.

Косметички, сумочки, кошелечки... для косметики, украшений, дамских мелочей. Всегда нужные, и желательно в неограниченном количестве. У моих подруг, коллег, мам и бабушек такие подарки всегда пользуются популярностью. Кто-то шьет новогодние игрушки, а я шью косметички, кошелечки, очечники - сюрпризы на новый год :)
Первый подарок - "Звездочка" косметичка и кошелечек. Кошелечек уже показывала, теперь очередь косметички. По случаю купила ткани коллекции Линетт Андерсон - ткани компаньоны, хорошо сочетаются между собой и приятны в работе, хлопок.
Поэкспериментировала на молнии (очень понравился DIY Ирины - вот здесь). Молния (одна половинка) пришивается по периметру, затем две стороны складываются. Мне этот метод понравился - аккуратно получается, хоть и не экономно (вторая часть молнии не используется). Звездочка сшита и пришита вручную. Косметичка с внутренним кармашком на молнии.
Второй подарок - "Розочка" косметичка и очечник. Выполнены из французского тонкого льна и хлопка с цветочным принтом. Очечник вышит контурным швом.
Косметичка на молнии (по такому же методу, что и первая). Внутри кармашек на молнии. Очечник на замочке «flex frame». Косметичка и очечник уплотнены клеевым объемным флизелином. Мягонькие и плотненькие :)
Подарки еще не все, кое-что на подходе :) Угадаете, что я придумала? Подсказка есть на фотографиях ))).
Хорошего дня!



21 комментарий:

  1. Подарочки - что надо! Особенно большая косметичка понравилась: тканьки такие... мммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Ткани (что на первой косметичке) очень приятные. Это я на выставке "Атмосфера творчества" отхватила. По 30 см. Теперь жалею, что мало.

      Удалить
    2. Ой, да, и у меня такое бывает: покупаешь, думаешь хватит (особенно если покупаешь не под конкретное изделие, а потому что нравится), а потом начинается: а я бы ещё и то сшила, и это, только тканюшки не хватает...

      Удалить
  2. Замечательные подарочки!! Такие цвета нежные.

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, уютные и красивые вещицы! Любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  4. в разгаре у тебя подготовка к праздникам :)
    опять у меня крутится в голове... уютные, цвета мягкие, очень теплые... и розочка кружевной получилась, очень красиво :)
    про подарки на походе... вязаные украшения из проволоки? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага! Вязанные украшения :) Браслет, что на фотографии - первая проба пера ))) Связан из серебряной проволоки с хрусталиками Сваровски.
      Спасибо!

      Удалить
    2. У меня на него взгляд сразу зацепился :) очень-очень здорово!!! еще и с серебряной... так это вообще эксклюзивная вещичка :) буду ждать следующего сообщения :)

      Удалить
  5. Милые рукоделочки!!! Ткани на косметички от Линетт, мне так нравятся,так нравятся)) Очечник и косметичка , ну просто душевные!! Вот бы потрогать французский лен, у него даже цвет душевный))
    Отличнейшие подарки!! Самые "теплые" и с душой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Французский лен, и правда, чудо как хорош. Тонкий и с очень хорошей выделкой. Вышивать и шить с ним одно удовольствие. Одно НО - лен не дешевый.

      Удалить
  6. Юля, ты умничка! Красота в подарок от души! Я это очень ценю!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я к тебе заглядывла заглядывала сколько раз, а тут бах, столько всего пропустила!!!! Я пошла смотреть твое новое хобби на большом экране, с компьютера))

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка, очень красивые и душевные подарки!. Особенно мне первый понравился, а от вязаных штучек твоих вообще балдею)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.