четверг, 13 ноября 2014 г.

Quilt Story - книга Yukari Takahara

На днях получила книгу мастерицы Yukari Takahara по аппликациям. Это новинка 2014 года не так давно появилась на прилавках. У меня книга на французском языке, но это совсем не мешает. Рукодельницы имеют интернациональный язык - схем, рисунков и выкроек :)
Что нового - в этой книге представлен измененный подход к аппликации. Автор применяет аппликацию в сюжетных миниатюрных картинках повествующих об обыденной жизни, о детишках. Каждая картинка - это рассказ!
Аппликации дополняются контурной вышивкой. Дизайны используются в панно, в предметах обихода (сумочках, косметичках, салфетках).
Книга содержит схемы и выкройки. Много детализаций.
Уровень сложности представленных аппликаций - выше среднего. Много маленьких деталей, а это кропотливый подбор тканей. Но это и притягивает! Мне книга понравилась. Советую!




19 комментариев:

  1. Юля, роскошная книжка! Надеюсь что скоро увижу у тебя из этой книжки что нибудь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я пока только любуюсь! Собираю ткани и мечтаю. У меня тактильные восторги :) Очень нравится эту книгу рассматривать, листать - трогать страницы и вдыхать ее запах )) Первый раз такое.

      Удалить
  2. Юля, большое спасибо за рецензию. Видела эту книгу, очень понравились картинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Значит не зря ее показала. Сомневалась, нужно ли. Мне к примеру, что бы выбрать книгу надо ее "узнать ближе".

      Удалить
  3. Такие милые, трогательные сюжеты! И ещё - реалистичные! .... Сложно, но оно того стоит, мне кажется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, сложные аппликации. Надо с духом собираться.

      Удалить
  4. Да-а-а, прекрасная книга! Такие картинки красивые.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная книга, сюжеты очень интересные, жизненые)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, книга - супер!!! Давно засматриваюсь на аппликации (особенно Таня-posidelki радует), только никак понять не могу, как они делаются. Надо будет и себе прикупить подобную, чтобы научиться не так, как получается, а так, как правильно ))) А дизайны в книге этой действительно очень красивые! Особенно понравился пейзажик на последнем фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Тани, насколько я вижу, техника такая же, как в этой книге - аппликации пришивные потайным швом. Да, дизайны очень красивые и необычные! Но для начинающий будет тяжеловато.

      Удалить
  7. Юля, книжка волшебная! Теперь буду ждать сюжеты из нее в твоем исполнении!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, пока побаиваюсь. Смотрю картинки.

      Удалить
  8. Юль,книга на самом деле чудесная, это видно по фото, и думаю море информации, и картинки и идеи великолепные! Так что поздравляю с таким чудом!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная книга! С покупкой :)

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная книга!и очень удачное приобретение! не совсем, правда, новинка, это французы в последнее время стали японские популярные книги переиздавать на своем языке. Но мне на французском даже больше нравится. В японских иероглифах я только цифры понимаю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На японском не встречала эту книгу. Да, книга очень хороша! Полиграфия замечательная! Даже в руках держать уже удовольствие.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.