суббота, 11 октября 2014 г.

Stitching - желудь от Workbasket.

Собрала себя в кучу и заставила вышивать. В этом году осень дается очень тяжело. Давным давно прочла очень интересную статью о солнечных циклах жизни человека. У каждого человека, оказывается, жизнь идет циклически - есть спады в физическом состоянии, когда предрасположенность к заболеваниям высока и есть подъемы. Если проанализировать несколько лет и отмечать все болезни по времени, то получится график этих циклов. Конечно есть погрешность, поэтому необходимо учитывать несколько лет, чем больше лет рассматривается, тем погрешность будет меньше. В период спада, надо предупреждать заболевания (беречь себя, пить витамины, поддерживать эмоционально ...), в этом случае "черная полоса" пройдет менее болезненно. Создав свой психо-физический график, я благополучно про него забыла. Каждый "спад" ловит меня неподготовленной и в самый неподходящий момент. 
Оставим лирику! Теперь о том, что иногда надо себя заставлять идти вперед, заставлять что-то делать... Этой осенью таким мобилизационным моментом стал совместный проект  Калейдоскоп оттенков-4 Для вышивки была взята схема - желудь от Workbasket. Проект будет идти до середины октября.
Работа выполнена на льне нитками мультиколор DMC. С оформлением у меня сейчас туго, поэтому вышивку оставила в декоративных пяльцах. Может быть, потом придет вдохновение и получится что-то более презентабельное :)
А теперь познавательный факт - "В России самым старым дубом считают дерево, которое растет в Липецкой области в парке села Конь-Колодезь (Хлевенский район). Специалисты Воронежской лесотехнической академии установили, что ему около 430 лет."

Не болейте и не унывайте! Скоро зима!


21 комментарий:

  1. Какой хорошенький! Прекрасное оформление!
    Я вышивала этот дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Правда, приятный дизайн.

      Удалить
  2. Юлия, здоровья и жизненных сил!!!! Вышивка красивейшая!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, береги себя. Желудь просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! Буду стараться!

      Удалить
  4. Юлечка, держись там! Про подобные циклы я не слышала ничего, но точно знаю, что в районе дня рождения организм человека очень ослаблен и уязвим. И прочувствовала это на себе: у меня всякий раз спад перед днём рождения - ни настроения, ни сил, ни желания чего-либо делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, перед ДР даже врачи предупреждают о спаде. Я весенняя, для меня осень - это что-то тоскливое.
      Еще с юности это ощущение пошло.

      Удалить
    2. а я вот - ноябрьская... самое противное время...
      Я про жёлудь-то не написала - нравится он мне! И дизайн сам нравится, и ниточки, которыми ты его вышила - очень тёплые оттенки. Вот бы вся осень была такой же тёплой!

      Удалить
  5. Юля ,поправляйся!
    А желудь просто успокоительное в крестиках..смотришь и релакссс

    ОтветитьУдалить
  6. Мой муж мне говорил что-то о таких периодах, когда на меня нашла полоса заболеваний. Не грусти!! Все прояснится и силы вернутся. Желудь оригинальный и ниточки мультиколор мои самые любимые. Я их часто в пэчворке использую для вышивания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Переживем!!!
      Ниточки симпатичные, мне тоже понравились. Еще и удобно - вышиваешь одной нитью, а цвет изменяется.

      Удалить
  7. Юль, желудь хорош! Очень приятный цвет! Знаешь, а я осень наверное поэтому и не люблю, сентябрь и октябрь в нашем семейном календаре- видимо глубокий спад! А ты не болей, совсем скоро зима и Новый год!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, Ириш, быстрей бы снег!

      Удалить
  8. Красивый желудь! Цвет ниточек такой приятный:)
    Юля, хорошего тебе настроения!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Юлик, отставить эти упаднические настроения!!! Желудь прекрасен! И нравится мне именно в этом оформлении! Давай, бери себя в руки! Иногда пойти против себя очень даже в пользу! Проверенно! К сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, стараюсь!!! У нас на работе выкосило половину сотрудников. Только только сейчас стали выходить из больничных. Повальная инфекция ((( Дома был лазарет, лежали штабелями.
      Но жизнь продолжается! Потихоньку восстанавливаемся.

      Удалить
  10. Очень красиво, нежно и стильно! Да я тоже в последнее время про это думаю, про спад и болезни.и ДР, а ещё ко всему этому растет недовольство собой может быть кризис в творчестве и кажется,что ничего не получается, я набираюсь терпения и жду... когда же это пройдет. Терпения и жизненных сил тебе, Юлечка! Храни тебя Господь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за душевность! Обнимаю!
      Храни тебя Господь!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.