четверг, 24 апреля 2014 г.

Смотрю и вдохновляюсь.


Наблюдая за людьми творческими да и за собой тоже, можно сделать несколько интересных выводов. К примеру, муза "приходит" чаще, когда слушаешь музыку или при монотонном действии (вязании, вышивании) лучше слушать аудиокнигу или какую-нибудь лекцию или документальный фильм. Для меня музыка лучше, не отвлекает глаза :) Но все мы разные. Давайте посмотрим это на примере опроса :)

19 комментариев:

  1. Все верно, Юль! Для меня верно! Под телевизор могу только вязать, а вообще, музыка - наше всё! Подбираю репертуар под настроение, или наперекор настроению. Передачи такие люблю и смотрю иногда, когда время позволяет... в них для меня неиссякаемый кладезь вдохновения и удивления (что для нас, людей творческих, ой как важно!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, родственная душа! Я с трудом себя отрываю от таких передач, если домашние дела ждут. Но если уж дорвусь, то буду смотреть и пересматривать по нескольку раз.

      Удалить
  2. Юль, мы с тобой на одной волне.)))
    Молча рукодельничать не получается (разве что на берегу моря;). Либо фильм, либо музычка. Аудиокниги пыталась слушать, но уходила в свои мысли и теряла нить повествования (в фильме на картинку глянешь и поймешь, о чем речь идет).
    Юля, жажду влюбиться в какой-нить дом.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лена, точно! Мой любимые фильмы "для прослушивания" - "Место встречи изменить нельзя", "Одиннадцать мгновений весны". Даже глаза не надо отрывать от шитья, картинка въелась в мозг, а слушаешь с удовольствием.
      Про дом. К сожалению, у нас (не в Англии) такие переделки невозможны. Старые дома снесены. А вот квартиры старые найти можно ))) Но моя любовь к Grand Designs родилась, когда дачу строили. Тоже хотелось экологически чистого, деревянного.

      Удалить
  3. А я даже не знаю, что сказать, когда стегаю, то хватает шума машинки), когда обдумываю проект, то полная сосредоточенность, чтобы нигде не ошибиться в расчетах. Вышиваю и вяжу я редко, вот тогда любила посмотреть какой-нибудь хороший фильм. Вообще для себя определила, что в такие моменты никаких телефонных разговоров, недавно когда делала Бути допустила три серьезных ошибки,когда пыталась совмещать разговор с рукоделием ( все ж некогда, все же хочется все успеть). Такие передачи тоже люблю. На канале "Усадьба" раз пять один проект пересматривала. Музыку сейчас редко слушаю, когда дети спят и я работаю за ноутбуком, могу лекции себе включить. А вообще вдохновлять могут совсем неожиданные вещи, вчера графити на стене увидела и тут же созрел узор для стежки. Теперь хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что вдохновение может прийти и от обыденного и совсем неожиданно. Даже можно раньше и не обращать внимание на что-то, а потом вдруг "бах" и приятное удивление. У меня так же было, шла по крытому мосту и солнышко вышло из-за туч и перекрытия моста совсем по другому "заиграли". Так мне эти переплетения понравились, даже сфотографировала на память.

      Удалить
  4. Мы понимаем тех, с кем на одной волне,
    В едином ритме, на одних высотах.
    Ни по своей и ни по чьей вине
    Не слыша тех, кто на других частотах.
    Такая вот особенность у нас
    .Но слышать их нам иногда охота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тех, кто на других частотах не только слышать охота, но и понимать и изучать :)

      Удалить
  5. Девочки, я с вами! Такая же... И слушаю, и смотрю, и молчу... все одновременно. В тишине только стегаю поскольку машинка забивает все звуки вокруг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прихожу к выводу, что мы не настолько и разные :)

      Удалить
  6. Юль, первая фотка - прям дом моей мечты :)
    Я в тишине работаю редко, как правило слушаю музыку или смотрю фильмы и каждый день начинаю с просмотра чрезвычайных происшествий :)) Дочка говорит, что я не нормальная, как можно с этого день начинать :)) а я без них и день начать не могу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня тоже мания - каждое утро проверяю эл.почту, пока не проверю не могу полностью проснуться. Допинг :)

      Удалить
  7. Юль, а я музыку очень редко слушаю, обычно вышиваю под новости или мы обожаем с ребенком каналы про животных и путешествия, под это тоже очень хорошо вышивается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Мы смотрим Animal Planet. Про путешествия сейчас что-то ничего не нравится.
      Но меня, правда, телевизор отвлекает. Да еще что-то со зрением происходит: ношу очки, когда смотрю телевизор и не снимала их когда вышивала, а сейчас чувствую дискомфорт, когда взгляд переключаю на близкие предметы. Думаю, скоро придется делать двое очков и носить попеременно на веревочке :))

      Удалить
  8. Ма Прем Чандира
    Подари мне снова вдохновенье,
    Без которого и в ясный день темно,
    Передай Любви своей горенье,
    Влив в меня искристое вино

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Вы чего-то "загнули" )))) вино и вышивка не совместимы - засыпаю ))))

      Удалить
    2. Я про вдохновенье.......

      Удалить
  9. У меня так: если вяжу, пока узор не запомнила, молчу и думаю-мечтаю. Когда до автоматизма рука набита, слушаю аудиокниги. Последнюю большую вещь - платье летнее вязала под Набокова и Цвейга. Но сейчас у меня рукоделие изменилось - я рукодельничаю и бдю ;)))) выбираю такую работу -мотивы, что-нибудь быстренько и полезное для дочи, чуток сделал - и все спрятала, вяжу стоя, одновременно доча на полу, книжку ей комментирую или играю. Ну и по мере роста дочкиного темп и вид рукоделия меняется (то самое платье вязала когда Ханнёнку было от 0 до 3 месяцев, она у меня на коленках лежала на подушечке и успокаивалась, потом только во время ее сна на улице рукодельничала, сейчас вот как придется, все материалы в ханиной комнате, примерно план накидала - что хочу сделать, и если она занята чем-то хватаюсь и сколько успеваю -делаю)))
    Вдохновляют меня хорошие фильмы, мы стараемся хотя бы 2 фильма в месяц посмотреть и чтение книг (художественные произведения или про путешествия), мероприятия разные (выставки, путешествия, семейные прогулки) да много всего, блоги разные посмотрю и сразу чего-нибудь охота поделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, с маленькими тяжело, понимаю. Надо еще и следить, что бы чего-нибудь не схватил, не дай бог.
      Танюша, посмотри фильм "Клиент" - произвел на меня впечатление. Потом обменяемся мнениями, хочу узнать, как на тебя "подействует".

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.