пятница, 27 сентября 2013 г.

Жизненно.


Была у нас компания в институте - три молодых человека и девушка (я, то есть)) С "младенчества" дружила с мальчишками и комфортно себя чувствовала в их компании. Учились, мы учились, попутно женились, детей рожали и продолжали дружить, теперь уже семьями. Да, уже больше 20 лет получается арифметика впечатляет. Но, как вы знаете, время беспощадно и осталось нас только трое из той компании. Конечно, встречи стали редки, но по прежнему мы "держим в поле зрения" друг друга. На днях пересеклись наши пути и, как обычно бывает, стали рассказывать о новостях. И такую новость мне поведали, что не смогла я умолчать и так меня прямо распирает вам рассказать. 
Подарили мне книжку - стихи для детей. Я ее посмотрела, стихи почитала. Мне говорят, посмотри на последнюю страничку :) И тут меня как током ударило )))  -  иллюстрации нарисованы нашим другом Мишкой! Теперь то он Михаил Батькович, степенный, почтенный и уважаемый ... И вдруг рисовать начал! Да, как начал! Талант! Но если бы мне сказали, что дружок наш открыл ресторан или, там еще, что-нибудь кулинарное или гастрономическое, то я бы не удивилась. Михаил - знатный повар! А здесь ... неожиданно!
Нахожусь я теперь под большим впечатлением от того, что подчас мы не видим свои дарования или "отмахиваемся" от них. И трудно бывает на свет божий их вытащить, да и страшно как-то - вдруг не оценят, осудят... В этом же смелость нужна! А еще бОльшая смелость - показать свои дарования  в зрелом возрасте, с устоявшимся имиджем :) Между прочим, то что я шью подушки и, вообще, крестиком вышиваю в моем окружении почти никто не знает Мишка тоже  не знает, это я вам по секрету рассказываю )))


Какие же мы все талантливые, каждый на свой лад. В каждом из нас Божий дар есть и задумка Его. Радуюсь!!!






19 комментариев:

  1. Как здорово видеть такую любовь к другу, что даже его успеху посвящен целый пост!
    Я обожаю дружбу, я прямо-таки влюблена в дружбу огромной Любовью. А ваша 20летняя - просто мечта, у меня пока второй десяток студенческой дружбы только начался, но я бы с удовольствием одним глазком заглянула еще дальше - в старость, чтобы посмотреть как мы встречаемся нашей дружеской компанией и вспоминаем былые деньки:) А творческие таланты открываются действительно в разных возрастах, я тоже о многом и не подозревала ни в себе, ни в друзьях:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, парадокс жизни в том, что когда ты понимаешь что такое ДРУЖБА, и когда ты начинаешь ценить ее, то не хватает времени на встречи и не хватает времени на воспоминания. И сердцем понимаешь - так нельзя, а ничего сделать не можешь. Но радость за друга - это что-то фантастическое :) !!!
      Про таланты, это точно! Это твоя жизнь, от начала и до конца. И не возраст является преградой в развитии таланта.

      Удалить
  2. Вот и сбылась наконец-то мечта!!!! - КЛАСС!!! Юленька, как же здорово, что сложилось всё именно так: пути пересеклись, книжку подарили, на последней страничке взгляд остановился... Я безумно люблю вот такие неожиданные повороты, открытия и состояние шока!! )))
    Да, мы порой очень много держим в себе...я вот тоже из такого числа...и ведь не скажу, что я боюсь осуждения или неодобрения, или критики, нет.
    Но то ли воспитание, что хвастаться нехорошо, то ли внутренние какие-то критерии, что это несерьёзно, часто меня тормозят...

    Юля, спасибо за пост!! Книжка прекрасная, иллюстрации бесподобные, текст (судя по видимым строкам) очень добрый и весёлый, а выводы - сама Истина!!!!!!! Так будем же стремиться к совершенствованию своих навыков, знаний, и талантов!!!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, это знаешь, высокая планка критики к себе. Согласна с тобой, что это и воспитание и критерии. Я тоже не могу многое показывать - думаю, что "здесь вот не доделала, это не дотянула ..." Своего рода перфекционизм :) И здесь самое важное, что бы кто-нибудь был рядом с тобой и подбадривал и, можно сказать, восторгался. Без поддержки очень тяжело и страшно :)
      Спасибо!!!!

      Удалить
  3. Очень добрая позитивная статья.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это нам наука! Идти вперед, к своей мечте!

      Удалить
  4. Какая прелесть, Юль! Такие теплые дружеские чувства ощущаются! И вместе с тем гордость за друга! Это ли не счастье? Когда вот так, по прошествии многих лет, вы идете рука об руку, знаете, что вы друг у друга есть, радуетесь успехам друг друга... Это действительно здорово!
    Очень рада за вас за всех, и за Михаила в том числе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! И правда, радостно )))

      Удалить
  5. Здорово! Молодец ваш Мишка Батькович, не побоялся показать всем-всем свой талант! А самое приятное это то, что вы, его друзья, так за него радуетесь (это я из личного...) Правда интересно узнавать старых друзей с новой, неизведанной стороны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не могу описать свои чувства ))) как это - открывать/узнавать новые стороны, новые таланты человека, которого знаешь давно. Удивительно ))) А Михаил - молодец, это точно! Он еще и человек очень хороший, добрый, любящий!

      Удалить
  6. Какой приятный рассказ, а главное - вдохновляющий! Приятно узнавать о знакомых людях такое позитивно-новое, в последннее время часто смотрю фильмы с историями успеха, что все в твоих руках:) не специально, просто так получается. Вот...значит и я смогу!

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, так трогательно, очень радостно когда дружба проходит через года и когда удается то о чем мечтается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Удача сопутствует усердным и настойчивым!

      Удалить
  8. Юля, как здорово! И пост радостный и отзывы такие душевные, видно,что затронуло. У меня тоже такие студенческие друзья, правда с годами реже встречаемся, у многих сейчас, как у меня дети маленькие, но мы по-прежнему, как и в студенческие годы ходим в походы.И я очень понимаю твою радость за друга, и просто за человека, который не побоялся, как ты пишешь, не смотря на имидж и все такое, показать миру себя с другой стороны.Я всегда обращаю внимание, на такое интересные случаи когда человек, даже уже в преклонные годы (а не такие совсем ещё юные как ты описываешь))коренным образом меняет свою жизнь, открывает какие-то новые таланты, учится чему-то новому. Я считаю, никогда не поздно.Важно конечно когда есть поддержка,когда кто-то искренне радуется твоим новым открытиям.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, вот тут есть некоторое НО... мужчинам сложнее найти себя, они же, блин, изо всех сил стараются обеспечить семью, а только потооооом, если все хорошо, о себе думают. Я, как человек, нашедший себя после 30-ти, прекрасно их понимаю. Конечно, ситуация описанная тобой, не может не радовать! Удачи молодому человеку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты права на все 100%! Не пошли мои друзья по специальности работать. Никто! Как начались распашонки, пеленки, папочкам пришлось семью кормить. И только после 30 -35 пришло понимание того, что реально хочется для души, пришло успокоение внутреннее. Хотя на себя смотрю, тоже только только очухалась :)

      Удалить
    2. А мне почему-то всегда казалось, что мужчинам, наоборот с этим проще...пока у нас пеленки-распашонки, они себя ищут...

      Удалить
    3. А они ищут где больше платят! За добычей бегают, так уж повелось))))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.