суббота, 21 сентября 2013 г.

У аэропортов своя атмосфера.

Задерживают рейс ... Она стоит у окна, глядя как прилетают и улетают. У аэропортов своя атмосфера. В них витает ощущение перемен, надежды, радость и слезы тоже. Все эти чувства смешиваются в чудную смесь. Ей это напоминает смешивание коктейля - кружение разноцветных слоев. 
По стеклу стекают капли. Улетать и уезжать в дождь хорошо, но когда уже целый месяц льет дождь, то на это не обращаешь внимание. Остается радость, наконец она уедет из пасмурной Москвы. За спиной остается работа, нервотрепка, переполненное метро. А что впереди? Человек так устроен, что верит в лучшее. Особенно, когда в руках билет в солнечную страну и в багаже купальник и босоножки. 
У аэропортов своя атмосфера. Головокружение от множества людей , нетерпение, ожидание. Но ей это нравится, нравится стоять у окна и смотреть на самолеты, на капли и мечтать о переменах.  А они ... ждут ее!


Это небольшое эссе посвящается моему другу Кристине. Немного завидую - люблю эти ощущения предстоящего путешествия, люблю летать. А я шмыгая носом остаюсь в дождливой Москве.

Фотографии из интернета, а последнее Екатерины Рождественской.

P.s. почитайте рассказ Элины о мечтах.

Вот отрывок: "... только выбив себя из обычной колеи и выдернув из зоны личного комфорта мы способны изменить свою маленькую вселенную к лучшему, изменить себя. Мы не знаем, что за поворотом, но мы никогда не узнаем, если не повернём! Любой поворот - это риск и я тоже их боюсь, но я лучше буду бояться и поворачивать, чем комфортно сидеть на месте и сожалеть о несбывшихся мечтах и несостоявшихся надеждах."

21 комментарий:

  1. Юль, а я никогда не летала! Самолетами!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, судьба такая ))) А я первый раз в 4 месяца полетела :)

      Удалить
  2. Перемены - это новый виток в развитии личности,
    Периодически стойко претерпеть изменение необходимо, более того, главная наша задача.
    Благодаря этому процессу мы способны развиваться дальше.

    ОтветитьУдалить
  3. Странно, слишком мало комментариев,
    хотя здесь есть о чем подумать.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня в аэропортах начинает всегда волнительно колотиться сердце. Когда вылетаем, все равно ведь волнуешься, и радуешься предстоящей встрече. А когда встречаешь, то прям нетерпится, смотришь, когда самолет прилетел, а потом еще выглядываешь пассажиров довольных. Ну и провожать всегда грустно.
    Я еще люблю за людьми наблюдать, кто как кого встречает-провожает. Вспоминаю сцены из фильма "Реальная любовь"...там много притных аэропортных моментов, особенно трогательно в начале:
    "Когда положение в мире наводит на меня грусть, я думаю о зале перелета в аэропорту «Хитроу».
    Согласно общему мнению, мы живем в мире ненависти и алчности, но я не согласен.
    Мне кажется, что любовь повсюду. За частую любовь не очень заметна и торжественна, но она повсюду. Отцы и сыновья, матери и дочери, мужья и жены, любовники, любовницы, закадычные друзья…
    В телефонных звонках, из башен близнецов, в которые врезались самолеты — не было ненависти или мести. Только признания в любви.
    Если присмотреться возникнет подозрение, что любовь… реально повсюду. "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, Таня, и я люблю за людьми наблюдать :)

      Мне слова Артура Хейли понравились: "Пройдет еще немного времени, и самолет окунется в непривычную для человека стихию, взмоет в небо, и именно потому, что в самом этом факте есть что-то противоестественное, объявление о посадке всегда несет в себе привкус приключений и романтики."

      Удалить
  5. А я не люблю аэропорты, всегда шумно, много народу, толчея, всегда волнуешься чтоб вовремя улететь, поэтому отношусь к ним скорее просто как транзитному месту, между домом, куда всегда приятно вернуться после отпуска, и отпуском, когда новые путешествия, встречи еще впереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы являемся в аэропорт судьбы.
      Рейс нам кто-то свыше объявляет
      И часы до взлёта отмеряет
      Напрокат нам выданной души.

      Удалить
  6. А я первый раз где-то в два года летала.И вообще много было перелетов в детстве. А потом поезда....И хоть самолеты я не очень люблю, но ради грандиозного путешествия можно пережить и перелет).Юль, фото первое очень понравилось.А у нас тоже дожди,прям ливни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а детишки твои летали? Мой сынуля в 12 лет первый раз полетел, а до этого мы с ним на поездах ездили. У него нет такой "романтики" как у меня :)
      У нас зима наступает! На работе сегодня шутили: " Скоро будет всего 2 сезона - зима и лето )))"

      Удалить
    2. Юля, нет, пока не летали. Младший только на поезде в Москву ездил в год. А так пока только автомобиль. У нас тоже очень холодно, говорят зима будет ранняя и очень суровая), а то что-то мы расслабились в последнее время).

      Удалить
    3. Ой, не хочу суровой зимы ...

      Удалить
  7. Юлечка, я очень-очень люблю аэропорты (только вот летать не люблю, люблю путешествовать на машине). Дюссельдорфский аэропорт вообще мой любимый: большой, светлый, всегда украшен к предстоящим праздникам. Сколько раз встречали и провожали маму, там всегда спокойно. Без толчеи и суеты. Так. Что-то я опять пою оду Дюссельдорфу.)))
    Ах, как Кристине повезло: из слякотного города улететь в теплые страны. Я всегда мечтала о том, чтобы в "неправильный" сезон перемещаться куда-нибудь в тепло.)))
    А если бы у меня были еще и такой чемоданчик с саквояжем (как на фотографии), то вообще рай.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, согласна с тобой про "неправильный" сезон. Почему мы не перелетные птицы - проводить свою жизнь в теплых краях?
      Мне еще понравился аэропорт в Мадриде - в лучших традициях испанских архитекторов. Ооочень большой )))

      Удалить
  8. Юленька, как волшебно написано и так душевно! Читала и думала, что ты пишешь из аэропорта, устроившись в уютном местечке, перед выходом на посадку)))... Эх, как сразу захотелось в полёт!! Мммм....
    Юля, вот только я "отстала" от трепетного выбора рейсов, покупки билетов, ну ни один расклад не получился...и тут я читаю твой пост)))) Ну не телом, так хоть душой полетать))))
    P.S.: четверостишие потрясающее!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.