среда, 14 августа 2013 г.

Tokyo Quilt Show и анонс



Пэчворк может быть разным и использоваться в разных работах - домашнем текстиле, одежде и как украшение дома или, более обще, любого помещения. Разнообразие форм, техник и рисунков чрезвычайно обширно. Как и в любом виде искусства очень тяжело классифицировать и разделять на "течения" это рукоделие в высоком смысле этого слова. Но по стилю можно выделить японский пэчворк. Он обладает каким то своим характером и, смотря на работу, можно определить, что она выполнена мастером из Японии. Для Вашего вдохновения и дабы почерпнуть идеи, предлагаю прогуляться по рассказам  Julie Fukuda в ее блоге My Quilt Diary о выставке Quilt Show в Токио. 

Выставка эта прошла в начале этого года, но такие рассказы полезны для обновления восприятия или, как любят теперь говорить, перезагрузки. Обратите внимание, работы выполнены и на руках и на швейной машинке. А о разнообразии работ лучше умолчу :)

Теперь о насущном. Это "путешествие" дало мне новый виток в творчестве - вязанный пэчворк. Вяжу я очень давно, с детства. Первый раз вязание на спицах показала мне  мама в 5 лет, потом в 7 лет бабушка научила вязать крючком. Но последние года я бралась за спицы редко - новое увлечение вышивкой и шитьем захватили все мое свободное время. Жизнь циклична и вязание опять вернулось!
Это такой небольшой рассказ-анонс моей новой работе. Она еще не закончена, но скоро я представлю ее на Ваш суд.
Хорошего Вам дня!

18 комментариев:

  1. И меня догнало вязание!)))) К чему бы это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Результат взаимосвязи человеческого общения!!! Покажешь, как догнало? :)

      Удалить
  2. Даже я повязать хочу, а делала это несколько лет назад в последний раз! Интересно, что ты задумала, интрига, однако :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро, скоро покажу :)
      Лен, я раньше вязала и не обращала внимание на удобство спиц. Спицы, они и есть спицы! Как они могут быть удобными или не очень. А тут пряжу покупала и продавец (бабушка - рукодельница) говорит: "А попробуйте, вот эти. Они очень удобные, поверьте". Не ожидала, что меня ТАК потрясет удобство спиц. Руки так и летают! Поэтому вязание и пошло! Если надумаешь повязать, то бери спицы Addi (производство Германия).

      Удалить
    2. ухты!!! ничего себе! я тоже и подумать о таком не могла! Спасибо за совет! Если решусь, возьму :) если, конечно, они у нас продаются.

      Удалить
    3. Думаю, продаются. Они и не дорогие.

      Удалить
  3. Нетерпится посмотреть что получится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, столкнулась с тем, что пряжа при намокании растягивается. Думала раз намочу и все! А нет! И при повторном намокании тянется. Вот борюсь с ней :(

      Удалить
  4. Прогулялась по ссылкам, для меня это что-то запредельное, все равно что картины рисовать. А про вязание, это да, тоже циклами, то крючком, то спицами, а потом и пошить охота:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, согласно с тобой - запредельное. Но это руки создают, не машины. Значит все возможно!

      Удалить
  5. Прошла по ссылке- уму не постижимо, сколько труда!!! Вяжешь плед?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, труда вложено мега-много!!!
      Вяжу наволочки на подушки, на плед пока "рука не поднимается" ))

      Удалить
    2. Вот зимой-то приятно с ними обниматься будет!!!

      Удалить
  6. И меня вязание поглотило пока :)
    про удобство спиц--это так здорово!! интересно а удобные крючки тоже бывают... надо поискать :)
    А вяжешь ты точно нечто фейеричное, буду ждать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про крючки, не попались мне такие же удобные как спицы.
      Прочитала не так давно статью - как выбирать ножи. Надо нож (там где заканчивается рукоятка и не начилось лезвие, т.е. ложбинка) положить на палец или на ладонь (торец) на весу. Нож должен лежать\висеть строго горизонтально. Это показывает, что он уравновешен и при резке рука не будет уставать нажимать и держать. Оказывается так же проверяют столовые приборы: и вилки и ложки. Думается мне, что и крючки можно так же проверять.

      Удалить
  7. Сочетание цветов изысканное.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.