воскресенье, 19 мая 2013 г.

UB Design - миниатюры

Жизнь набирает темп. Раньше день тянулся и тянулся, сейчас дни, недели, месяцы "отсреливаются" на раз. Не успеваешь повернуться, как года нет. А вот того, ЧЕГО хочется сделать все прибавляется. Раньше я любила после обеда полежать, а если это на даче, то вообще святое :) Теперь жалею время - я за этот час и повышиваю, и пошью, и почитаю ... жалко спать, жалко время "вхолостую" провести. Не могу сказать, что это я такая ... скорее всего время такое ... с современными технологиями все процессы становятся быстрее. А вы это чувствуете?
Хотя, мы все знаем, что для творчества вдохновение требуется. Вот и ждешь это вдохновение :) А уж, когда оно придет - все ... хочется переделать и попробовать много, многое, многое ... еле себя сдерживаю!
Опять же, если ждут схемы и проекты, то выбрать ЧЕМ заняться трудно. Это я уже молчу, про встречи, поездки ... и вообще социальную жизнь )))
Про вышивку ... Миниатюры UB Design меня впечатлили! Кажется, что все простенько, а очень оригинально получается. Близкие мне выговаривают: "Ты "спустилась" на легкие работы. Где картины?" А я не считаю, что миниатюры легкие! А потом ... их так приятно вышивать - эстетическое удовлетворение испытываешь. Поэтому, миниатюры.
На заднем плане вы видите, что все маленькие картинки собраны в единое целое. Но мне захотелось попробовать пяльцы-рамки. Это мой первый опыт вышивки в пяльцах. Так вышло, вышиваю на руках и в рамке, а в пяльцах первый раз. Понравилось!
И потом, что скрывать, вышиваешь и сразу и оформляешь - просто, быстро ... Никаких мук с багетными мастерскими. Опять про экономию время получается ))) 
На этом заканчиваю и бегу доделывать еще один грандиозный проект. Хорошего дня!

 А котики мои отдыхают )))

16 комментариев:

  1. А не могу отказать себе в расслаблении... правда, теперь "полежать" заменила на "посидеть за компьютером". Когда одна дома, как сейчас, так вообще совмещаю приёмы пищи и комп, как когда-то чтение книги и обед))) Не могу сказать, плохо это или хорошо, но факт, такие вот преобразования))))

    И о деле: я обожаю миниатюрки! Для меня они удивительным образом сочетают незатратность по времени и точность передачи образа!
    Розанчики великолепные! И оформление тоже! Стильно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      "Посидеть за компьютером" это ведь тоже работа, своего рода - ты статьи пишешь, комментарии пишешь, читаешь, что-то новое узнаешь, развиваешься. Это уже не расслабление :)

      Удалить
  2. Юля, миниатюры великолепные! По поводу времени - согласна с тобой полностью: оно летит, оно бежит, оно просто мчится куда-то... И в этом случае миниатюры - это то, что нужно, потому что время, потраченное на большие картины можно разделить на несколько миниатюр, радующих не меньше, а может даже и больше. Оформление в пяльцах мне очень нравится. Когда-нибудь попробую и сама (только цена у этих махоньких пялец - как у больших :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, попробуй обязательно. У нас есть в продаже еще и овальные пяльца. Красота такая! В них можно и не только миниатюры оформлять. Как-то видела, делают картинки с аппликациями, т.е. не только вышивку оформляют.

      Удалить
  3. Восторг и эстетическое наслаждение от увиденного! Все остальное - отошло на... потом. И время, и расслабление... Даешь - вдохновение!
    А уж оформление - отдельное браво! Это же пяльцы, а произведение искусства в оформлении:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, тому, кто это придумал надо благодарность от восторженных мастериц высказать. Просто и оригинально!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Точно, Ян! Малюськи такие - 5 см в диаметре :)

      Удалить
  5. Как чудесно получилось! Премилые дизайны, очень стильно смотрятся в таких маленьких пяльцах, мне так нравится! А время да... летит - не то слово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Пяльца придают свое очарование работам.

      Удалить
  6. Юль, очень нравятся немецкие дизайны, столько в них стиля и утонченности! И твои - очень очень !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Согласна, что в этих дизайнах с одной стороны и просто все, но смотрится стильно и утонченно.

      Удалить
  7. Ой, сколько я пропустила красоты, у меня какие-то проблемы с ридером, некоторые блоги вообще перестали обновляться, зашла спросить куда ты пропала, а тут такое! И вовсе ты не пропала, а даже очень наоборот!!!!
    Очень красивые миниатюрки! Я вообще не люблю большие полотна, нет, не потому что они не красивы, а просто мне их некуда вешать и нет им применения в моем жилище, а вот миниатюрки-это и уют, и теплота, и очарование, и трогательность...
    Твои дивные розочки, веточки, веночки меня очаровали и самой захотелось такую розочку... Оформление изумительное... Красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олеся, у меня тоже что-то не обновляется (((
      Я не ожидала, что миниатюры так овладеют моим сердцем :) Очень приятные в работе и смотрятся хорошо. Если хочешь, могу прислать схемы по этим миниатюрам, только "свисни".

      Удалить
  8. Ой, да я цельный Соловей-Разбойник! АЖНО веточки закачались от моего свиста!!! Спасибо огроменное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Договорились! Придумаю, как их "скомпоновать" и пришлю :)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.