суббота, 23 марта 2013 г.

Creativa - выставка и долгожданная встреча

Creativa - моя первая рукодельная выставка в Германии. Поэтому эмоции захлестывают и не могу собраться с мыслями: о чем рассказывать, так много впечатлений, так много покупок, так много восторгов... Как это все вложить в слова и передать вам?
Начнем по порядку. Об этой выставке мне рассказала Лена из блога Aikoroom и, как это обычно получается в жизни, все сложилось: и желание поехать/посмотреть, и возможность по времени, а еще огромное стремление познакомиться с самой Леной и увидеть ее такую энергичную "живьем"! И вот мы встречаемся, знакомимся и едем на выставку! 
Выставка огромная 8 залов, свободное помещение, много ресторанчиков с возможностью посидеть, отдохнуть и перекусить. В рамках выставки проходили семинары, лекции. Для детей проводились занимательные уроки.
Как здорово, приезжают мамочки-рукодельницы на выставку с ребенком - детку занимают, а мама ходит по выставке и "отводит душу". А уж душу то есть где отвести. Павильонов море, товаров еще больше - глаза разбегаются )) Причем можно найти все для любого хобби, начиная от садоводства и заканчивая специями и приправами.
 
Меня конечно интересовало шитье, вышивка, пэчворк, поэтому я фокусировалась только на этих павильонах. Очень тяжело пройти мимо мелочевки и не покопаться в подвесочках, пуговичках, бусинках ...
Порадовало, что можно было посмотреть и готовые изделия пэчворк. К слову сказать, многие хозяйки не давали разрешение фотографировать свои товары и оформление павильонов. Вот только маленькая частичка - что удалось запечатлеть.

Вот это панно - это результат работы многих мастериц. Каждый элемент выполнен отдельно и подписан, затем все элементы собраны в единое целое. Красота!

Очень интересно было увидеть рукодельниц за работой.

Наконец, я увидела машину для стежки больших изделий - чудо техники.
А это обычные машины с приставными столиками.
Много было товаров тематических - украшения для Пасхи.

Как оказалось суми-э тоже представлено на этой выставке. Можно было даже пройти мастер-класс по рисованию. Эх, времени маловато!
Мы же договорились встретиться на этой выставке с рукодельницами из Германии, с которыми мы дружим в блогах. Лена всех организовала, объединила и встреча прошла весело, дружелюбно и плодотворно. 
Мы знакомились, общались и обменивались восторгами о покупках. Была даже лотерея! Вот отчет Лены о нашей встрече. Лучше я не напишу! Респект и мои аплодисменты организаторским способностям и неиссякаемой энергии Лены!!!! Молодец!!! А после встречи мы опять разошлись по выставке, что бы сделать последние покупки.
Подводя итоги хочется сказать, что выставка организована на очень хорошем уровне. Все продумано (вплоть до туалетов). Никаких очередей, толчеи или давки. Много разнообразных товаров. Но для меня было удивительно, что готовых изделий практически не было в продаже - только для рекламы. На выставке царила атмосфера дружелюбия и креатива! 
Еще хочу похвастаться подарком Лены ))) !!! Я давно мечтала о рукотворной кукле и мой друг как почувствовала - преподнесла мне свое произведение!!! Спасибо огромное!!!






12 комментариев:

  1. Сколько уже я отчетов прочла, а все такие одновременно одинаковые (что касается восторгов:))) и такие разные. Приятно было смотреть фотографии с выставки. На следующий год обязательно побываю тоже. Спасибо за замечательный отчет. А где покупки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, так Лена все мои приобретения показала ))) Я много схем вышивок купила. Теперь буду "выкладывать" уже готовые работы. Скоро, скоро :) Спасибо!

      Удалить
  2. Юляяяя... первое фото просто очаровало, рассматривала бы и рассматривала! Думаю, Акуфактум - уже классика без лишних разговоров!
    Спасибо за фоторепортаж! Увлекательно! И поздравляю с "обновками"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Это точно, Акуфактум - снос башки полный :) У них еще продавалась тесьма с мотивами вышивки. Очень нежная и тонкая работа. У стенда было много народа и не получилось пофотографировать.

      Удалить
  3. Юля, поздравляю с таким значимым мероприятием и новыми встречами! Тоже с удовольствием бы там побывала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, надо как-нибудь на очередную выставку скооперироваться. Сделаем встречу Рукодельниц Германии и Рукодельниц России :) Знаешь, как увлекательно обмениваться информацией и по покупкам и по рукодельным вещам! К примеру, если бы не девочки я бы некоторые покупки и не сделала - не нашла бы где, настолько выставка большая :) Так что, и в этом плане было плодотворно!

      Удалить
  4. Ого, Юлечка, сколько фотографий ты сделала!!! Где была я?))) Вообще стенды не фотографировала.
    Акуфактум - шедеврален! Сесть бы там, облажиться рукоделками и сидеть довольной.)))))
    Сколько квилтов! Сколько различных композиций!
    Швейные машинки - это ж отдельная песня! Их вариации и преназначение безграничны... Вчера поняла, что мне как минимум не хватает еще двух машинок-помощников;).
    Юлечка, и даже я во всей своей красе присутствую!))) Я тя лю, солнышко! Спасибо за добрые слова в мой скромный адрес!
    О да, на выставке готовые изделия особым спросом не пользуются. Оч-оч жаль...))) Но мы прорвемся!
    Прочитала в комментариях отличное предложение насчет встречи российских и немецких рукодельниц! Я "за" всеми конечностями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, наши мысли материальны! Или ты скрывала? :) Такая ярмарка организуется - восторг! Бегу билеты смотреть! Даешь "МЕЖДУНАРОДНУЮ ВСТРЕЧУ РУКОДЕЛЬНИЦ"!!!

      Девочки про ярмарку читаем у Лены -
      Летняя ярмарка

      Удалить
  5. Здорово, когда мечты,желания и возможности совпадают!!! Юля, я пришла познакомиться и порадоваться за всё сбывшееся))) И пусть желания продолжают совпадать с возможностями!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, добро пожаловать и спасибо за теплые слова! Пусть!

      Удалить
  6. Мечтааа! Юля как здорово, что ты смогла побывать на такой выставке! Может и я когда-нибудь смогу. Пока мечтаю хотя бы у нас в стране посетить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, конечно сможешь! Все в наших руках!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.