среда, 5 декабря 2012 г.

Japanese patchwork - пенальчики-кошелечки

Фундамент увлечений (хобби) и дальнейшей любви к какому-нибудь делу закладывается в детстве. Этому есть неопровержимые доказательства - вспомните себя. Что в детстве больше всего доставляло Вам удовольствие?  
Лена из блога Aikoroom натолкнула меня на эту мысль и на воспоминания. Мне очень нравилось шить куклам одежки и вязать. Учили меня мама и бабушка.  Учили и своим примером и своими рукодельными вещами.
Когда брат рассказал про племяшку и передал ее слова: "Папа, когда я буду взрослая купи мне швейную машинку. Я буду шить как моя тетя." - я растрогалась. На самом деле, не важно кто передал частичку себя - мама, бабушка, тетя ... главное, что их частичка "перешла" и дала ростки. А ребенок вырастая, будет развивать это "семечко". Пусть оно и не "взойдет" сразу, но со временем оно обязательно даст о себе знать. Важно помнить, что все, что мы создаем рукотворное или не рукотворное содержит частичку нас! Пусть эта частичка будет позитивной и доброй!
Теперь про рукодельное :) 
Понравилось мне шить аппликации из японского хлопка. Ткань очень приятная на ощупь, "теплая" рукам. Поэтому решила сшить еще пеналы - кошелечки. Получаю удовольствие от этого рукоделия! Потом предметы эти в быту полезные :) можно использовать и для кисточек и для карандашей. Специально размер - длину "подгоняла" под канцелярские предметы.
 
Когда шила думала что хочу, что бы те, кто будет использовать эти кошелечки чувствовали мое настроение и радость. В плохом настроении не сможешь что-то создавать? Правда?  
Как обычно шила со своими помощниками. Глаз да глаз нужен за ними. Чуть отвернешься, как пуговки нет или она частично сгрызана. Хорошо, что они пуговички деревянные :)
 Дарите людям окружающим вас свое тепло! Просто так!

 
 

13 комментариев:

  1. О! Потрясающе! Как же я люблю такие вещи! Невероятно душевно, уютно, тепло и ооочень красиво! Любуюсь! А котейка чудо! За щёчку бы потискать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Котейка еще и хулиган-мальчишка, ни одно дело без него не обойдется. Так и норовит под руку "засунуться" и стащить что-нибудь интересное :)

      Удалить
  2. Юляша, столько красивого в одном посте!!!
    Пеналы - моя слабость. И, конечно, у меня нет такого красивого пенаааааааааала (рыдаю)... Какая гамма (продолжаю выть)...))))
    А котофейка просто расчудесный! Кстати, в этот раз есть домашние фотографии. Это меня в особый восторг приводит.))) Машинка такая замечательная! Только вот Юли нет. Пусть даже пальчиков рядом с машинкой (как-то зловеще звучит))). Знали бы вы, люди, какая Юля красивая и стильная... (Юлечка, прости за самовольность! Всё. Молчу.))))
    Как здорово, что для племяши ты являешься образцом (кто б сомневался). Скоро тебя будет просить шить одежку.))) А вот интересно: у всех рукодельниц были такие люди, которые передавали частичку? Вот сколько читаю историй, были у всех. А вдруг кто-то сам неожиданно для всех начал шить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, выдаешь "военные тайны" ))) и захвалила.... Спасибо тебе большое! Я вот честно, таких рукодельниц не знаю, кто начал шить "неожиданно". Все равно в основе лежит чья-то частичка - учительницы, бабушки, а иногда и дедушки. У меня в школе мальчик-одноклассник вязал, потому что дедушка его научил )))

      Удалить
  3. Киса , выглядывающая милашка, люблю таких пушистиков! А квилт очень уютный, домашний и красивый! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ирина! Котуся - мой дружок!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво и уютно! Юля, заинтриговали, теперь только и буду думать какая ты))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! :)

      Удалить
    2. Юля заходи за наградой http://schastlivijiraf.blogspot.com/2012/12/blog-post.html

      Удалить
    3. Леночка, Это моя первая награда!!! Большое спасибо!!! Прыгаю от счастья!!!

      Удалить
    4. И странно, что первая, у тебя замечательный блог!)))

      Удалить
  6. Уютно, да! лучше и не скажешь. И очень по-японски. Если бы ты не написала, то можно было бы догадаться. очень красиво! молодец, Юль.

    а я даже не знаю от кого у меня пошло. специально никто не учил, хотя в семье многие занимались рукоделием. Мама шила, бабушка вязала, но обе скорее из-за советского дефицита на все, чем по зову сердца, поэтому меня к этому делу не приобщали. Вышивать научилась в школе, на уроках труда. страстно вышивала до конца школы, так страстно, что даже мама загорелась и тоже бросилась вышивать :).

    НО, зато, я очень любила делать домики и их обустраивать. где бы я не находилась моими первым стремлением было сделать домик. теперь у меня есть настоящий домик, а желание его обустроить до сих пор не дает покоя. :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за теплые слова! Я же говорю, тебе сам Бог велел заниматься дизайнерством. У тебя очень хорошо это получается! Вспомнила школу, у меня тоже были уроки труда. Но кроме отвращения, ничего не давшие. Тебе повезло!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.