воскресенье, 30 декабря 2012 г.

France Strasbourg - огни праздника в темноте

Приехав днем и посетовав, что солнышка нет и Франция получается такая пастельная, серая и не яркая, даже не ожидала, что будет вечером! Постепенно зажигались огни и туманность уходила, высвечивая  нюансы, которые ты не замечала при дневном свете. Вдруг вспыхивали какие-то фантастические шары, в которых оказывались спрятаны елки, игрушки, а порой и целые дома. Город наполнился праздником, сверкающими огнями и сполохами.
Огни отражались в воде, в зеркальных элементах украшений. Преломленный свет давал потрясающий эффект! А какие тени!!!
Ты только что ходила по этим улицам, и вдруг опять такое же потрясение. Стоишь перед теми же домами и разглядываешь украшения, которые может быть 2 часа назад разглядывала )) И не узнаешь их ...
 
Горожане, которые были заняты своими делами, вышли на прогулку. Улицы наполнил международный гомон! Мы все одинаковые и смотрим на мир с одинаковым удивлением!
С утра вода в реке поднялась еще больше, стала затапливать набережную. В некоторых местах она даже бурлила, ругаясь, что пространства не хватает.
 
В районе "Маленькая Франция" это было особенно заметно. Для городского жителя, не наблюдающего живую реку, это явление завораживающее. Я была готова стоять часами и смотреть на воду ...
Но это же Рождество! Поэтому интерес подталкивал идти дальше и смотреть огни!
Особенно меня впечатлил вокзал Страсбурга. Старое здание вокзала было закрыто куполом, но подсветку сделали внутри. Очень красиво!
Страсбург поражает своей изменчивостью и двуликостью, с хорошей стороны. Ты не ожидаешь, что получишь незабываемые впечатления, причем разные, от одного и того же места. Этот город притягивает и, скорее всего, я вернусь туда, но только в другое время года!
С наступающим Новым годом!!!



7 комментариев:

  1. Ой... я даже слова порастеряла... Очень красиво и загадочно!
    А реку я боюсь, нас затапливает регулярно, ничего хорошего в общем.
    Но о грустном не будем - С НАСТУПАЮЩИМ, ЮЛЕЧКА!!!!! И ТОЛЬКО ХОРОШЕГО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо!!! И правда, не будем о грустном. Скоро Новый год!!! Поздравляю тебя и твою семью с Новым годом! Пусть все сложится, детишки радуют, мечты сбываются!

      Удалить
  2. Юля, посмотрела с большим удовольствием твою поездку! Очень давно мечтаю попасть в Страсбург! На следующий год на Рождество думаю удастся попасть в Баварию, а потом можно и в Страсбург! Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, зацепила Бавария, правда? Европа большая и так много мест, которые красивы и достойны восхищения! Я каждый раз "мечусь" какое же место выбрать. И этот город посетить хочется, и это посмотреть, и там покушать :) Будем здоровы и все посмотрим и посетим!!! Спасибо тебе!!! Я на мостик Марии благодаря тебе попала, теперь у меня есть воспоминания и красивые фотографии :)))

      Удалить
  3. Юлечка, очень красиво! Давно мечтаю попасть в какую-нибудь европейскую страну на Рождество. С наступающим тебя Новым Годом!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе! Давай загадаем в Новогоднюю ночь - путешествий интересных, и будем мечтать!!! Мечты же сбываются! С Новым годом!!!

      Удалить
  4. Обязательно будем мечтать, ведь впереди ещё Рождество!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.