суббота, 29 декабря 2012 г.

France Strasbourg - этюд в пастельных тонах

Вначале был рассказ. "Сижу в ресторане, никого не трогаю, ем устрицы. Подходит ко мне официант и протягивает бутылку вина.
- Мадам, вкус устриц очень хорошо оттенит вот это вино.
- Хорошо, но я его не заказывала.
- Эту бутылку прислал вон тот месье за соседним столиком.
Затем были прогулки по городу по Не туристическим местам, знакомство с французской кухней в Не туристических ресторанчиках ..., т.е. несколько дней романтики в Страсбурге." Эти отношения не закончились, как некоторые из нас могут подумать, а продолжились и продолжаются и развиваются поныне.
 
Когда люди рассказывают что-нибудь от сердца, ты "заряжаешься" этим, как будто эти мысли проникают в тебя. Конечно же, ты не "натягиваешь" эту историю на себя, но настроение и эмоции начинают работать в едином ритме. Поэтому после этого рассказа мне захотелось посетить Страсбург, посмотреть романтичный город, проникнуться духом Рождества. 
Так вышло, что я ни разу не попадала в Адвент, под Рождество в Европу. Не видела празднично украшенных городов. Теперь, это есть у меня!

Просмотреть увеличенную карту
Итак, несколько технических вопросов. Авиабилеты купила до Франкфурта на Майне. В эти билеты входил еще и переезд на автобусе до Страсбурга и весь переезд осуществляла Lufthansa. Конечно, долго получается - на автобусе 2 часа ехать. Но мне автобусные поездки нравятся и совсем не в тягость. В Страсбурге была снята квартирка - студия с кухонькой. Погода была весенняя и пахло талой водой. Иногда шел дождь. Вода в реке Иль поднялась, что даже открыли шлюзы. Но Франция в такую погоду выглядит даже поэтичнее.. Вот почему "Этюд в пастельных тонах".
После нашего московского холода оказаться в бархатной атмосфере - очень приятно. Посидеть за чашкой горячего шоколада с круасаном и посмотреть в окно на неяркие, нежные пейзажи, полюбоваться на французскую эстетичность, подумать и помечтать  - сказка!
А как же Рождество? Оно ощущается на каждом шагу - каждый дом оформлен по своему. Начинаешь разглядывать и глаза практически разбегаются. Вот же фантазия! Очень много рукодельного - куколки, мишки, елочные игрушки.
Каждая улица, как выставка народного рукодельного творчества )) Вы меня понимаете, рукодельницы? Это город для нас!!!
Глаза разбегаются, мозг насыщается.. Ты устаешь и хочется опять посидеть в кафе с горячим шоколадом в обнимку и просто побалдеть )))
 
В этом городе хочется творить, хочется создавать что-то красивое, хочется рисовать ... Почему я не умею рисовать? Здесь каждый уголок стремится быть нарисованным, запечатленным на бумаге ...
 
А город живет своей жизнью и готовится к Рождеству и Новому году. Жители спешат и порой не замечают его красоты.
 Давайте остановимся, передохнем и оглянемся вокруг!
 Это еще не все :) продолжение вот.


11 комментариев:

  1. Ох, Юля, разбередила ты мне душу! Я два раза была в Страсбурге- обожаю этот город. Он не сразу раскрывается, таится. Очень внутренне концентрированный, хранящий бездну тайн и воспоминаний. Какие там магазинчики! А как думается в нем хорошо. Помню, как ждала открытия собора в проливной дождь в маленьком кафе на площади. Правда обошлось без романтической истории.
    С Рождеством тебя и с Новым годом наступающим. Чтобы все исполнилось!
    Заинтересовалась маршрутом- так удобнее через Франкфурт- на- Майне? Автобусом по Европе- это вообще здорово! Я помню шаткий мосток через Рейн (?) между Германией и Францией.
    Может книжку вместе напишем? Я до февраля не дождусь, чтобы в Париж лететь.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, напомнила про собор. Я попала на Рождественскую мессу! Как красиво, величественно, и в тоже время, празднично и душевно! Потом полезла на крышу собора (66 метров). А ступеньки крутые ... Но это стоило того! Спасибо тебе, Лена! Мне так приятно, что мой рассказ тебя тронул! Я тебя тоже с наступающим Новым годом поздравляю! Пусть мечты сбудутся, а здоровье не подведет!
      Билеты эти я купила по акции, оказались не дорогими. Поездка меня не утомила, а даже новых впечатлений добавила. Сидишь, смотришь в окно. Сначала Германия, потом Франция ... Разницу отмечаешь ))
      Даёшь книжку, только "за"!!! Путешествие с рукоделием :)
      Мне нравится думать о предстоящем путешествии, готовиться. Когда приезжаешь обратно, какая-то опустошенность. А потом, опять мечты!

      Удалить
  2. Юля, как же Вы пишите красиво)) Вот прочла и настроение поднялось, очень понравилось) Спасибо огромное за такие красивые фото и увлекательный рассказ)))
    С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! С Новым годом!!!

      Удалить
    2. Кстати, давай уже на ТЫ!!!

      Удалить
  3. Красота! Я думаю мне бы там тоже понравилось...) Юля так ощущения передались, я как раз чай пью, а кажется шоколад)....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я подсмотрела как можно горячий шоколад самим сделать. Ничуть не хуже французского получается :) Нужно взять плитку шоколада (желательно горького), поломать на кусочки, в миску налить молока и положить туда шоколад. Подогреть на плите или в микроволновке (в этом случае миску\кастрюльку использовать специальную для микроволновки). Только атмосферы Франции нет. Но это мечтами можно восполнить!!!
      Спасибо тебе!!!

      Удалить
    2. спасибо за рецепт! это наверно ужжжасно калорийно!)))

      Удалить
    3. Да, что есть, то есть )))

      Удалить
  4. Юля, так вот где ты пропадала?
    Знаешь, ты права - настроение передалось... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, торопилась быстрей подарки пошить и в путь! Здорово, про настроение! Спасибо!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.