пятница, 29 июня 2012 г.

Когда болят зубки

Кто-то очень любит сладкое! Шучу, хотя ранее было совсем не до шуток!
Хочу поделиться с вами одним не очень приятным событием. Как вы, может быть, догадались, связанным с зубами. Но проблема не у меня, а у моего кота. Вы удивлены? А уж, как я была неприятно удивлена! 
Последнее время я стала обращать внимание, что мой котик начал худеть. И тут выдался случай, который позволил понять причину. Кот сладко спал с раскрытой пастью )))) и я, пользуясь случаем, залезла ему в рот и посмотрела десны и зубы. Почему необходимо смотреть рот у кошек? Потому, что воспаленные десны могут указывать на кошачье заболевание - кальцивироз. Кошка может выглядеть здоровой, а на самом деле болеть. Увидев жуткие десны кота я запаниковала! Вы, может быть, читали мой рассказ  "Жили у бабуси...", где я рассказывала, как мы "хлебнули" проблем с кошкой. Повторения я совсем не хотела.
Мы побежали к врачу. Как оказалось, у кота болел зубик! Он не ел на этой стороне рта,  у него вырос зубной камень и воспалились десны. В итоге, нам удалили зуб и камни. Все прошло быстро и без наркоза - кот и не пикнул )))! Врач - ВОЛШЕБНИК! Вы бы видели глаза кота полные благодарности и облегчения - "Господи, неужели это все!" Кстати, на фотографии наша любимая игрушка, с которой мы "и в радости и в горести"!
Приехав домой, первым делом обследовали кошку. Как вы понимаете, заглянуть в пасть кошке не просто. Пришлось и уговаривать и хитрить. Но, все обошлось.
Врач порекомендовал приезжать на осмотр раз в полгода. В этом случае,  для снятия зубных камней наркоз не потребуется. И что еще интересно, по словам врача, все "косточки" и игрушки для чистки зубов бесполезны.
 История эта - поучительная. Следите за здоровьем своим и своих питомцев!

3 комментария:

  1. Юля, я как представила, что у кыси болит зуб, а сказать об этом не может... Как же здорово, что всё обошлось - котик спасён!
    Какие же у тебя зверятки красивые! Лапусята умилительные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Да, Лена, никак не поймешь, что у них болит. Только вот по таким косвенным признакам можно догадаться. А у тебя "животинки" никакой нет?

      Удалить
    2. Юля, нет у нас животинки.((( У меня их столько было (я страшная кошатница). На данный момент все уже ушли в мир иной.((( И так не хочется снова это переживать... Сын просит, очень просит. С папой решают, кого завести - кролика или хамелеона (мамадарахая)))). А мне страшно. Я же знаю, что это такое - заботиться о зверюшке.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.