среда, 23 мая 2012 г.

Francisco Gomez - визит на винодельню

Испания - винодельческая страна, поэтому посещение виноделен и дегустации обязательны. Даже если вы не любитель вина, все равно вам будет интересно! Объясню почему. Мы выбрали для визита винодельню Francisco Gomez - крупный производитель, интересное хозяйство и вина достойные.
Адрес: Crtra. Villena - Pinoso Km. 8 Villena (Alicante) Spain 
GPS: 38° 34' 57'' north, 0° 56' 47'' west Tlf.96 597 91 95 
 
Замечу, что обязательно нужно заранее договариваться о встрече. Тогда уж точно, чрезвычайно теплый прием вам обеспечен! Мы договорились и поехали к назначенному времени. Первое удивление было еще до въезда в хозяйство - при взгляде на виноградники. Во всем угадывался рачительный хозяин, следящий за всем: и за виноградниками,  и за дорогой, и за оградой. Такого "вылизанного" хозяйства мы не видели нигде! Все было безупречно! Ни одной лишней травинки замечено не было. Указатели хозяйства вовремя предупреждали о необходимых поворотах. Такое впечатление, что порядку в этом хозяйстве уделялась первостепенная роль!
 
 
Хозяйство современное. Все строения - новодел. Мы обратили внимание на фасад головного здания. Оказалось, что он старинный, его взяли со старого дома, разобрали, перевезли сюда, вновь собрали. А за фасадом - современные стальные конструкции.
Внутри хозяйство так же приятно поразило своей чистотой, предусмотрительной внимательностью к клиентам, удобством, эргономичностью. Хозяин этой винодельни архитектор. Винодельня - его хобби. Теперь стало понятно - почему так было приятно здесь находиться. Хозяин подходит к своему хобби профессионально!
 
 
 
 
 
 Но самое интересное было дальше! Нам показали ноу-хау этого хозяйства - винные "банковские" ячейки. Суть этой идеи следующая: клиент держит ячейку в этом хозяйстве, ячейка расположена в бодеге, где поддерживается оптимальная температура для вина. Клиент наполняет ячейку винами этого хозяйства, хранит и приезжает забирать их по необходимости. Так же, есть возможность проводить дегустации или какие-то мероприятия здесь же в хозяйстве. Для этого специально подготовлены удобные помещения.
 
 
А что же вина? В программу нашего визита входила дегустация. Как же без этого!
Подводя итог, могу сказать, что мне это хозяйство понравилось своим подходом к организации досуга, неординарными идеями к привлечению клиентов, приятной атмосферой, наконец. В этом визите я "взяла на заметку" некоторые идеи дизайна помещений. Это только не касаясь вин и оливкового масла, которыми мы закупились очень даже прилично!

В довершение, еще несколько интересных мест.
Км в 20 от Аликанте находится маленький симпатичный городок Villajoyosa, который знаменит своей фабрикой по производству шоколада Valor. 
На фабрике бесплатно можно посетить музей шоколада, посмотреть производство конфет, пройдя над цехами по стеклянным переходам. Интересно. Жаль, что фотографировать не разрешают! Но самое вкусное начинается потом, когда вас приводят в магазин и проводят дегустацию конфет и шоколада. Вот уж раздолье для сладкоежек. Нам очень понравились конфеты! А вот шоколад был "средний" ... Домой купила всякие мелочи для украшения тортиков и не только.
Проезд: Avda Pianista Gonzalo Soriano, 13, 03570 Villajoyosa, España, 965 890 950
Координаты: широта 38.512376228916274, долгота -0.23290157318115234
Сам городок тоже приятный. С мостиком!
Городок Canelobre и пещера.
Координаты: широта 38.50985767534444, долгота -0.4119229316711426 
Это природная пещера, которая долгое время была закрыта к посещению, поскольку использовалась для военных нужд - в ней находился сборочный цех. После открытия, было обнаружено, что в пещере великолепная акустика, созданная природой. И в ней начали проводить концерты.
 
Температура в пещере такая же, как и снаружи. Совсем не холодно, только влажность повышенная. Красоту сталактитов и сталагмитов специально дополняют светом. Играет классическая музыка. Впечатляет!
 
 
 
 
Надеюсь, своими отчетами помогла в подготовке к путешествию.
Приятных вам впечатлений от поездок, много идей "на заметку", а так же вдохновения на будущее!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.