вторник, 6 сентября 2016 г.

Салфетка "Рябинка" и разное.

Немного о салфетке. Нитки Coco (100% хлопок), размер 25 см. Ниточки толстенькие (толще чем Ирис) от чего сама салфетка получилась совсем и не худышка, а упитанная и плотненькая. Но салфетка не чудо какое-нибудь, что о ней говорить то ))) А в преддверии зимы давайте о заготовках поговорим. 
На даче растет у меня Невежинская рябина. Дереву уже 30 лет, его еще свёкр сажал. Дерево само по себе красивое, пирамидальное. Когда ягоды поспевают, красками играет, залюбуешься!!! Но самое важное ягоды рябины этой сладкие, крупные, наливные. На вкус чуть с приятной кислинкой. Варенье получается вкусным! Думаю, что если рябинку с яблоками варить, то тоже вкусно и красиво получится. Главное варить надо с сиропом. Кожица то плотненькая и ее выдержать в сиропе надо.
Рябинкой своей любуюсь и начинаю уже задумываться, как бы от дерева привой сделать, т.е. новое дерево взрастить. В магазине при Тимирязевской академии такую рябинку не нашла (а там чего только нет), а значит, только привой и остается. Жалко, если генофонд не сохраню. К слову, вот так состарилась у меня Золотая китайка - яблоня с наливными яблочками (аж прозрачные, сочные, янтарные) и не смогла я ее сохранить и прививку к дичку не успела сделать. Так что, теперь задумываюсь заблаговременно!
Хорошей и плодотворной недели!!!




8 комментариев:

  1. Рябина на салфеточке так душевно смотрится!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Эта рябинка моя самая любимая :)

      Удалить
  2. Юль, все так гармоночно! салфетка,рябинки-яблоки и котик! Уютная осень !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Спонтанно как-то вышло: солнышко, рябинка и котик прибежал )))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.