понедельник, 25 апреля 2016 г.

Pouch "Butterfly" - косметичка "Бабочка".

Сшив косметичку-папочку с "чешуйками" (вот же название подходящее) я не смогла остановиться и нарезала еще деталек. Как оказалось чешуйки тоже бывают разными - на ножках и без. Без ножек - это когда каждая чешуйка соединяется с другой без зазора (бок о бок), с ножкой - сразу четыре чешуйки соединяются вместе (бок, ножка, бок, верхушка). Немного необычно, но потом приноравливавшийся и все идет быстро. Без ножек - папочка-косметичка здесь. Попробовав оба метода, не могу сказать какой мне нравится больше - оба хороши. 


Все детали сшила вручную, сделала сэндвич и простегала по контуру чешуек. Затем сшила кошелек-косметичку. Сшила так же, вручную. Косметичка застегивается на магнитную кнопочку. Мне думается, что это больше кошелечек получился, хотя кто как хочет. Размер 20 см на 15 см. В руке сидит хорошо :)
Метод "чешуек" я первоначально нашла у японских мастериц, затем когда начала шить, появились вопросы и я обратилась опять к японскому пэчворку. Потихоньку мысли ушли на оригами. Так появилась бабочка! Идея не нова, складывать оригами из ткани мастерицы начали давно и преуспели. Сделала их несколько, а потом играла с ними, прикладывая к косметичке-кошельку. Вот и результат :)))

Хорошего дня и плодотворного творчества!!!





12 комментариев:

  1. Да-да-да! Японское, но русское))) Не могу точно сформулировать мысль, но в этой работе есть и то, и другое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Симбиоз, как и все в нашей жизни :)

      Удалить
    2. Оль - цвет наш, зимний ))) Юлия, красивУщая!

      Удалить
    3. Оля, Светлана, спасибо!!! :)

      Удалить
  2. Такая гармоничная получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Love your bag and the butterfly is a beautiful touch.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, чудесная косметичка! чешуйки очень хороши! и бабочка очень в тему) давно держу ее на примете - думаю брошку сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, бабочка просто чудо! Для брошки отлично будет!

      Удалить
  5. Юль, очень здорово в итоге получилось! Бабочка суперская). Люблю объемные элементы из ткани, правда руки пока не дошли самой что-то такое сотворить.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.