среда, 13 августа 2014 г.

Gorjuss Girls или спонтанные покупки.

"Я вся такая внезапная, такая... противоречивая вся..." говорит героиня Марины Дюжевой в "Покровских воротах". Это изречение подойдет практически ко многим рукодельницам, а особенно к заболевшим хомячеством :) Описываю свой эпикриз. Стоит прийти в магазин с любимыми мелочами (тканями, пуговками, вышивками...) как сознание меняется, появляется в голове видео ряд "для чего мне это срочно надо" и вот полна корзина покупок. Такие покупки "по научному" называются спонтанными, т.е. когда не соображаешь, что делаешь и только жажда-желание ведет тебя. Магазины наши не так, что бы очень позволяют разгуляться "хомяку" и практически не идут ни в какое сравнение с международными рукодельными выставками, где на площади с маленький город столько всего разнообразного ... И наступает пик "внезапности, противоречивости", а как итог, спонтанности. Парижскую рукодельную выставку я покидала ползком (ноги очень сильно болели от 10 часового хождения), сильно согнувшись под тяжестью сумок, которые практически волокла по земле ))). Эти покупки еще не пущены в рукодельное дело (хотя прошел год) и когда будут использованы не известно. Иногда я достаю эти покупки и сильно удивляюсь: "Как я могла это купить? О чем я думала?" Но иногда радуюсь, увидев хорошо забытое приобретение, но такое необходимое в данный момент. Ага, женская противоречивость )))
К таким спонтанным покупкам можно отнести и наборы для вышивки Santoro's Gorjuss™ collection of Gorjuss Girls, приобретенные несколько лет назад, позабытые и позаброшенные, но радостно найденные. Пока одолела только один набор, может быть возьмусь и за второй.
Работа не оформлена. Скорее всего буду дарить ее без рамки. Будущая хозяйка сможет правильно подобрать оформление подходящее к ее интерьеру. На фотографиях реальный цвет вышивки. Канва, нитки - из набора.
Эта покупка оказалась удачной, хотя и отлежалась год с небольшим. Да, иногда полезно перебрать закрома !

Удачных и полезных покупок!



P.s. поймали за работой :) Без прикрас, так сказать )))



27 комментариев:

  1. Юля, говоришь спонтанные покупки??? По-моему это прекрасные покупки!!!! Фото в интерьере очень -очень....

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз в тему )))) мой "хомяк" сражается с моей "жабой копилкой" ))) Хочу канву, много разной, уже всё приглядела ... и всё думаю и думаю разум и хотение ))) Всё не перешить, не перевышивать ... постоянно хочется чего-то нового. А хочется, ох как хочется!! Моя проблема в том, что в Японии почти не вышивают и канву на 32 или 28 каунта практически не найти, вот мой хомяк и требует "купи,купи прозапас" )))
    Вышивка очень милая!! А все фото просто фантастика!!! Спасибо, что показали моментик съемок!!
    О выставках, я уже боюсь ехать на янарский фестиваль-пэчворка в Токио, там столько-столько.... мне страшно!! )))) и волнительно, и здорово!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, удивительно, почему в Японии не вышивают? Кстати, рекомендую закупаться льном (не канвой). По опыту знаю, что после первой вышивки на льне на канву совсем не смотришь. Лён лучше использовать тонкий с хорошей выделкой, без уплотнения нити.
      Выставки - это бич "жабы копилки" :)))

      Удалить
    2. Всё верно лён, я подбираю))) У нас на первом месте пэчворк, потом разного вида вязание и уже потом вышивка. У меня в последнем японском рукодельном каталоге страниц 5 с вышивкой и 20 с пэчворком )))

      Удалить
    3. Японские журналы по пэчворку очень хороши. Жалко, что они не вышивают ((
      Не беру, конечно, Kazuko Aoki или других мэтров.

      Удалить
  3. Милая и хорошенькая девчушка))) Прогулки по сказочному лесу. Как будто вот-вот выпрыгнет волк. Красотулечка. Мне кажется у вышивальщиц не бывает бесполезных покупок )))) просто всему свое время (я, по крайней мере, на это в душе рассчитываю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, парадокс в том, что я спонтанно купила на выставке клеенчатый материал для шитья сумочек. Куда его деть теперь не знаю ))))
      А вышивальные покупки лежат, ждут спокойно своего часа.

      Удалить
  4. Да, этим наверное грешат все у кого имеется хобби, но зато как приятно над "златом" чахнуть! Девчушка хорошенькая и такая красивая фотосессия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, точное выражение "Над златом чахнуть" ))))))))))

      Удалить
  5. Юля, как я тебя понимаю. Пару недель не удержалась, когда зашла в магазин вышивки. Я не могу сказать, что суперский вышивальщик, но от некоторых вышивок глаз не могу отвести. В общем, купила вышивку от Dimensions под названием A Kiss for Snowman. Надеюсь, что к НГ одолею. Хотя еще и не начинала :)
    Вышивка суперская, впрочем как всегда :))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля,я тоже глядя на тебя скоро возьмусь за лен, хоть и вышиваю очень редко. Но уж как-то красиво на льне все это смотрится.Фото такие уютные. Это где, на даче?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, от льна теплом душевном веет. Может это наши корни? Мне очень лён нравится, любой и жесткий тоже. Снимала в студии. К сожалению дома красиво не получается, антуража нет или у меня умений :)

      Удалить
  7. Юля, такая девчушка хорошенькая! Особенно полосатые чулочки умиляют!:)
    Над покупательской лихорадкой посмеялась от души, я тоже такая!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я вот на эти полосатые чулочки и купилась ))))

      Удалить
  8. Юля, как я тебя понимаю.... Хорошо, что в последнее своё посещение подобной ярмарки я не взяла много денег (и то из поезда звонила подруге, которая там осталась, чтобы она мне кусочек приглянувшейся тканюшки купила:) А это твоё приобретение чудесное, на мой взгляд. Очень нравятся мне эти прелестные девчушки в полосатых чулочках. Опять же - отличный подарок для девушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, финансы или их отсутствие в момент спонтанности действенный момент остановиться :))
      На ажиотажные выставки, если возможно, хожу по два раза, один день впечатляюсь и перевариваю, второй раз - за покупками. Жалко, что такая возможность редко выпадает.

      Удалить
  9. Гы-гы! Юля, я пробую новую технику - не ходить по магазинам)))) Пока не получается.
    Дизайн хороший, романтичный и мечтательный!
    ПС. Ах, эти бабочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, так это же практически невозможно - не ходить по магазинам ))) А интернет ...
      :)))) Да, бабочек многовато ...

      Удалить
  10. Сейчас я хочу расхомячиться, ничего не покупаю, решила делать только из того что есть. А так у меня тоже бывало, с пряжей, я как увижу - все хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну если только вот чуток , один клубочек для завершения образа, то можно ))))

      Удалить
    2. ))) Молодец! Волю в кулак!

      Удалить
  11. Юль, последняя фотография просто восторг!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.