воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Moscow Fair 2013 - выставка кукол

«Как много в искусстве прекрасного! Кто помнит все, что видел, тот никогда не останется без пищи для размышлений, никогда не будет по-настоящему одинок. A Dieu, Teo! Мысленно жму тебе руку, от всего сердца желаю тебе всего хорошего и всяческих успехов в работе. Пусть тебе на жизненном пути встретится побольше такого, что остается в памяти и что делает нас богачами даже тогда, когда нам кажется, будто мы владеем немногим.» Ван Гог «Письма к брату Тео»

Хоть я сама и не шью кукол, но преклоняюсь перед мастерами, которые делают это. Смотрю на их произведения и не могу поверить, что это сделали руки и что это плод фантазии человека. Мало придумать куклу и антураж - надо ее сделать физически (сшить, связать ...). Я искренне считаю, что это искусство!!!
Поэтому люблю посещать выставки кукол и вот мой фото-отчет о выставке Moscow Fair 2013. Это моя вторая выставка, первая была в прошлом году - отчет прошлого года. Перечитав его, поняла что ощущения и восторг остались прежними. А так же и вопрос - "как работать над своей фантазией?" ))).
У меня мурашки по коже - некоторые куклы как живые ...
 Как же не считать это искусством?
Как же без мишек? Их, и не только было великое множество! И вязанные, и из ткани, и из натурального меха ... Глаза разбегаются!!!
 
 Старая калоша пригодилась! Здорово!
Два друга!
На выставке можно было и прикупить кое-что: подвесочки, ленты, кружева, пуговицы и даже ботиночки для кукол ...
Вот еще год прошел! Теперь до следующей выставки Moscow Fair 2014!


15 комментариев:

  1. Юлечка, спасибо большое за фотоотчет! Любоваться можно бесконечно! Столько изделий! И все на таком высоком уровне выполнены. Слов нет. Только ахи и охи...
    Юля, а масштабы выставки большие? Сколько павильонов (приблизительно)?
    Ты какой-нибудь материал прикупила? В посте "похвастушек" не наблюдаются.)))
    Юля, а изделека есть фото здания? Что-то любопытно мне стало.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Выставка проходила в Торговом центре на Тишинке. Там оборудован выставочный зал. Но по Дортмундским представлениям площадь крохотная, стенды (настенные) маленькие - хозяйки практически в проходе сидят. Вот организационный сайт www.mosfair.ru Ничего не прикупила, поскольку все кукольно-специализированно :) Но впечатлений много!!! Кстати сказать, обратила внимание, что похожих на твои, на выставке работ нет.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Собираетесь ли Вы на Magic stitch 19 апреля?

      Удалить
    2. Нет, Юлечка, участвовать в выставкам нам рановато. Возможно, осенью или уже в следующем году.

      Удалить
  3. Интересно как! Спасибо, Юль, за фотоотчет! Наверное когда попадаешь на такую выставку, окунаешься в ощущения сказки. На меня по крайней мере сейчас нахлынуло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Знаешь, когда по выставке ходишь, любуешься, стоишь перед стендом и не можешь уйти, то не понимаешь "сказку" - это ощущение не приходит. Ты поглащена куклой и мастерством, поскольку красиво. А потом, когда дома фотографии смотришь, вот "сказка" и приходит.

      Удалить
  4. Юля, спасибо за фотоотчёт!!! Как будто там побывала))) Всегда поражаюсь человеческой фантазии , класс !!! Инна точно сказала, как в сказке )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это точно про фантазию! Ни одна работа на другую не похожа, каждая со своим характером!

      Удалить
  5. Юлечка, разделяю все восторги! Сама там "бродила" целых 2 дня... И моя коллекция куколок пополнилась!!! А еще, а скорей всего, основной целью моего посещения выставки было - знакомство, личное, с мастерицами, куклы которых у меня уже есть. Так как в основном, приобретение их, соответственно, и знакомство происходило в интернете, в блогах. Как завороженная ходила-"блудила"))) по "заколдованному" треугольнику))). Сложновато (для меня) по началу было ориентироваться по секторам цветовым на потолке... Юль, очень понравились фотографии, некоторых моментов мне не удалось заметить. Может "позаимствую" одну-две фотки, естественно со ссылкой на автора. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рада, что мои фотографии понравились, пользуйтесь на здоровье. Действительно, планировка выставки несколько запутанная. Я тоже поплутала пока сориентировалась.

      Удалить
  6. Юль, я на этой выставке была год назад и мне очень понравилось! Спасибо что выгуляла нас и в этом году!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, с удовольствие почитала и посмотрела фотоотчёт!! Супер! Спасибо!!

    Я тоже восхищаюсь перед талантом и умением создавать такие шедевры!!! Для меня это так заоблачно и непостижимо - создать куклу!! Это же целый мир!! Такой далёкий, но такой родной!
    Выбор ботиночек для кукол очень впечатляяяяет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, точно! В голове не укладывается, как такие шедевры создаются. Спасибо за теплые слова!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!
Мне очень приятно, что откликнулись на мою статью.